Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 10 декабря 2018

В Кстове директора батутного центра осудили за травму девочки


Напомним, инцидент произошел в январе 2017 года (видео)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре директору батутного центра, который обвинялся по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Следствием и судом установлено, что 15 января 2017 года в дневное время в батутном центре, расположенном на ул. Садовая поселка Опытный Кстовского района Нижегородской области, 13-летняя девочка прыгнула на твердую поверхность батутной конструкции – проходное место.

В результате падения потерпевшая получила травму в виде закрытого компрессионного перелома позвонка. Указанные телесные повреждения причинили средней тяжести вред здоровью по признаку длительного расстройства здоровья.

Как установили следователи СК, ребенок не был предупрежден о правилах поведения на батутной арене, не ознакомлен с правилами по технике безопасности при осуществлении прыжков на батутах.

Кроме того, находясь на батутной арене, за девочкой не был организован надлежащий контроль.

Именно подсудимый осуществлял коммерческую деятельность и оказывал населению услуги с использованием спортивных батутов, которые не отвечали требованиям безопасности. Индивидуальный предприниматель не обеспечил требования безопасной эксплуатации аттракциона «Батутный комплекс «Панда», работу центра не приостановил и тем самым поставил под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетней посетительницы батутного центра.

В январе 2017 года деятельность батутного центра остановлена.

Вину в инкриминируемом деянии, как на стадии предварительного расследования, так и в суде мужчина не признал.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде обязательных работ на срок 320 час. Приговор в законную силу не вступил.

***

Кстати, травмы детей в батутных центрах происходили в Нижегородской области. «Криминальная хроника» ранее сообщала, По версии следствия, 26 июля 2017 года в батутном центре, находящемся на ул. Б. Покровская Нижегородского района г. Н. Новгород, 11-летняя девочка, совершая прыжок, ударилась об пол, в результате чего получила травму в виде компрессионного перелома позвоночника.

Кроме того, следственным отделом по Нижегородскому району г. Нижний Новгород СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) по факту получения 11-летним мальчиком телесных повреждений в том же батутном центре.

По версии следствия, 17 сентября 2017 года, отдыхая в батутном центре, ребенок поднялся на возвышенность, где в тот момент находился инструктор батутного центра. Затем инструктор толкнул потерпевшего вниз, в результате чего мальчик упал на батут и получил травму в виде закрытого перелома левой плечевой кости.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение