Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 17 декабря 2018

Освободившийся зек на радостях напился, стал крушить чужие авто и уснул на качелях


Так он и не доехал домой тогда

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре Ковернинского районного суда в отношении 42-летнего жителя республики Татарстан, который обвинялся по ч. 1 ст. 167  УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

По данным следствия, 26 июня 2018 года в день своего условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы в поселке Сухобезводное (Семеновский район), по пути в г. Казань мужчина заехал со своим знакомым в деревню Сухоноска.

Здесь он напился, взял деревянную палку и кирпич, после чего повредил 3 припаркованные на улице автомобили, принадлежащим местным жителям.

Кроме ударов палкой и кирпичом, пьяный хулиган зачем-то стал отгибать руками их двери (может, покататься захотел? — прим. КХ), а затем уснул на качелях возле одного из домов. Своими действиями мужчина причинил ущерб владельцам машин в размере более 48 тысяч рублей.

Вину в совершенном преступления он не признал. Суд приговорил его к 1 году лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кстати, облпрокуратура также сообщает, что Сухобезводненской прокуратурой по надзору за соблюдением законодательства в исправительных учреждениях проведена проверка соблюдения закона в сфере оплаты труда осужденных.

Установлено, что администрацией учреждения не во всех случаях соблюдается порядок начисления заработной платы. Так, 10 осужденным, отработавшим в котельной в мае 2018 года, заработная плата выплачена ниже установленного законом минимального размера оплаты труда.

В адрес начальника исправительного учреждения внесено представление об устранении допущенных нарушений, вынесено постановление о возбуждении административного производства по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение