Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 17 декабря 2018

Дело Сорокина: Роман Маркеев отказался от адвоката


«Ему не дали ознакомиться с делом, и он не может вести защиту» (дополнено)

На заседании Нижегородского районного суда по делу Олега Сорокина 29 ноября, адвокат Романа Маркеева Александр Паксютов заявил ходатайство о возвращении дела прокурору для устранения процессуальных нарушений, поскольку непонятна суть обвинения.

Если в момент инкриминируемых его подзащитному деяний, он действовал как сотрудник полиции, в рамках оперативного эксперимента, то значит, он должен быть обвинен по статье «Превышение должностных полномочий», давность привлечения по которой истекла.

Если его обвиняют по статье «Похищение человека», значит в момент совершения преступления он должен был действовать, как целиком гражданский человек.

Это и просил адвокат объяснить.

В удовлетворении данного ходатайства адвокату было отказано.

Тогда адвокат заявил новое ходатайство о продлении срока ознакомления с уголовным делом, поскольку из имеющихся в деле 80 томов успел ознакомиться лишь с 30-ми из них.

В удовлетворении данного ходатайства адвокату было также отказано.

Адвокат Паксютов заявил, что в противном случае будет вынужден отказаться от защиты своего клиента, поскольку из-за незнания материалов, не может в полной мере обеспечить тому грамотную юридическую помощь.

В свою очередь Роман Маркеев заявил, что сам тогда отказывается от услуг адвоката Александра Паксютова и просит суд отложить заседание, чтобы он смог заключить договор с адвокатом Галиной Соршневой, которая вела его защиту на стадии предварительного следствия.

Она, по мнению Романа Маркеева, обладает большими знаниями обстоятельств его уголовного дела, нежели адвокат Паксютов.

Адвокаты стороны защиты (обвиняемых Олега Сорокина и Евгения Воронина) поддержали своего коллегу, сообщив суду, что у них нет намерения затягивать судебный процесс, заявив, что материалы уголовного дела были оформлены в большой спешке, поскольку в них имеются подшитыми пустыми листы, а некоторые материал перевернуты «вверх ногами»,

Государственный обвинитель Елена Шкаредная просила суд отказать в ходатайстве подсудимому.

В настоящее время в заседании объявлен перерыв, и судья удалилась на совещание.

Дополнено:

Судья Екатерина Кислиденко отказалась удовлетворить заявление Романа Маркеева, как нобоснованное и немотивированное.

В заседании объявлен обеденный перерыв.

***

«Криминальная хроника» ранее неоднократно рассказывала про дело Олега Сорокина и Евгения Воронина.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 13 на «Дело Сорокина: Роман Маркеев отказался от адвоката»

  1. Старый Солдат пишет:

    Обвинительный приговор, однозначно.


  2. Икс пишет:

    Согласно Закона об адвокатуре адвокат не имеет права отказаться от защиты вне зависимости от каких то условий. У Паксютова теперь имеются проблемы.


  3. согласен пишет:

    Если Нагорного, прости...ку и стука...а, не уберут из адвокатов Сорокина, то приговор будет обвинительным для всех однозначно.


  4. Васис пишет:

    О чем думает группа лысых адвокатов Сорокина по Нагорному — не понятно. Совершенно ясно, что он, являясь братом жены Сорокина не может вызвать доверие судьи как к именно защитнику букве закона.


  5. admin пишет:

    Бухарца надо было в адвокатскую группу включить )) его судьи боятся )) он на первом же заседании судью бы «обложил», и она бы потерпевшей стала ))


  6. Старый Солдат пишет:

    Лысые адвокаты думают об одном -доить счета Сорокина.До вынесения приговора и после.Кстат,почему большинство их лысое? Чтобы был виден огромный лоб с огромной мыслью? Ну,об мысли я сказал в начале.


  7. Игрек пишет:

    Самое интересное — то, что адвоктаы Сорокина — все сплошь лысые. Это — симптом.


  8. Игрек пишет:

    Админу! Бухарца уже пытались включить в группу по защите Дикина. Но! Ввиду его явной неадекватности- отказали. 2004 год.


  9. Зет пишет:

    А в принципе- с делом Сорокина по эпизоду по ст.126 УК можно ознакомиться за пару часов. Причём здесь 80 или 90 томов? Показания Новосёлова, Маркеева и Воронина, а также показания самого Сорокина. Максимум — листов 50 дела. И всё. Очевидно стремление затянуть процесс. В подобном случае по делу Дикина судья посадила двух гос. адвокатов и процесс продолжился. Чехарда с адвокатами прекратилась.


  10. Александр Бухарец пишет:

    Игрек, не выдумывай сказки. Откуда взял, что меня пытались включить в группу по защите Дикина? Админу: В самом прости туированном суде Нижнего Новгорода, — безошибочно можно обложить любого судью по уголовным делам... Как Дикина с братом судили по беспределу, так и Сорокина судят. В ходатайстве адвоката Паксютова о переквалификации есть рациональное зерно. А в том, что ему не дают время для ознакомления, — так это судья плюёт на принципы правосудия и равноправия сторон. И защищаться подсудимый должен с помощью того, кого ОН ВЫБРАЛ, а не судья, или будь еще кто... Я и говорю, там послать можно каждого. Судят не по закону, а по понятиям. Ну как сверху скажут... И обижать судью не надо, — там и так все обиженные и опущенные. По определению... Скоро их в резервациях держать будут, чтобы по городу не бегали... Думаю, что скоро, наряду со спецбольницами, спецсанаториями, спецзарплатами..., для них будут строить и спецкладбища. Ну чтоб посторонний не смог зайти и нагадить в оградке...


  11. Зет пишет:

    Я лично слышал в октябре 2004 года ходатайство о включении вас в защиту и об отказе в этом. я был в зале.


  12. Икс пишет:

    А бухарцу советую не ввязываться в обсуждение данной темы, т.к . он судимый и отбывавший наказание за ненависть к правосудию в России.


  13. Александр Бухарец пишет:

    зЕт, не пОезди...! Не «размножайся» и «советалку» подотри... Тоже мне, «любитель правосудия» выискался. По теме что-то умное выдави из под себя...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение