Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 18 июля 2019

Полиция возбудила дело по факту вымогательства коллекторов


Напомним, требуя вернуть долг, коллекторы угрожали убить детей

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области сообщает, что сотрудниками отдела дознания ОП № 8 УМВД России по Нижнему Новгороду возбуждено уголовное дело по факту незаконных действий в отношении родственниц заёмщицы со стороны представителей коллекторской организации.

Заявление о том, что на телефоны родственников женщины, получившей кредит в микрофинансовой организации, поступают угрозы от неизвестных лиц поступило в ОВД 24 ноября 2018 года.

Полицейскими была проведена доследственная проверка, по результатам которой в установленный законом срок — 03.12.2018 года было принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 163 УК РФ (вымогательство). Проводится расследование.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о проверке, которая начата по факту появления в СМИ информации о коллекторах, которые угрожают двум женщинам-сёстрам убить их детей за долги микрофинансовой организации, средства в которой взяла их мать.

Из сюжета следует, что с родственницей женщины не общались, и о том, что она взяла в займ денежные средства, не знали.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение