Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 13 ноября 2019

В Нижнем осудили вымогателей, укравших юриста с целью выкупа


Напомним, жертву отвезли в Казань, где требовали 10 млн рублей

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, Нижегородский районный суд вынес приговор четверым мужчинам, которые обвинялись органами следствия в похищении человека, грабеже и вымогательстве.

«КХ» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, пресс-служба СКР по Нижегородской области в декабре 2017 года сообщала о направлении в суд уголовного дела в отношении 4-х жителей г. Казани и г. Москва, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере), п. «а» ч. 2 ст. 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Напомним, по данным следствия, преступление произошло 28 ноября 2016 года на территории Нижегородского района.

Преступники применяя насилие и угрожая предметом, похожим на пистолет, насильно усадили 29-летнего нижегородца в автомобиль и вывезли в город Казань.

У жертвы требовали 3 миллиона рублей и удерживали до 30 ноября, когда мужчина не согласился на требование похитителей.

Вместе с ним 1-2 декабря злоумышленники прибыли в Нижний Новгороде, где и были задержаны сотрудниками полиции и следственного комитета.

Пока задержано четверо подозреваемых. Они жители Казани и Москвы в возрасте от 42 до 20 лет.

Итак, по окончательной версии следствия, 29 ноября 2016 года на территории Нижегородского района г. Н.Новгород злоумышленники, применяя насилие и угрожая применением предмета, похожего на пистолет, насильно усадили 29-летнего нижегородца в автомобиль и вывезли в г. Казань, где удерживали до 1 декабря.

Кроме того, они открыто похитили личные вещи потерпевшего на сумму 95 тысяч рублей. Обвиняемые все это время требовали у потерпевшего передачи им денежных средств в сумме 10 миллионов рублей.

В ходе совместных следственно-оперативных мероприятий 1-2 декабря 2016 года на территории г. Н.Новгород следователи совместно с оперативными сотрудниками полиции задержали четверых подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались жители г. Казани и г. Москва в возрасте от 43 до 21 лет.

В наш город они приехали вместе с похищенным гражданином за требуемыми деньгами в сумме 10 миллионов рублей.

Они заключены под стражу. Вину в инкриминируемых деяниях они не признали.

Потерпевший занимался частной юридической практикой, осуществлял сопровождение по гражданским делам.

По итогам судебного следствия, подсудимые были признаны виновными в похищении человека. Преступники получили сроки от 5 года и 4 месяца, двое по 8 лет, а последний 8,5 лет колонии.

Приговор в законную силу не вступил.

похитили юриста, выкуп


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 2 на «В Нижнем осудили вымогателей, укравших юриста с целью выкупа»

  1. Аноним пишет:

    фига себе как живут юристы по гражданским делам,10 лям требовали-значит знали что есть...


  2. Аноним пишет:

    этот типа «юрист» так то обнальщик обычный


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение