Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 апреля 2018

В Нижнем осудят преступников, похитивших человека с целью вымогательства


Напомним, жертву увезли в Казань, где вымогали 10 млн рублей

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 4-х жителей г. Казани и г. Москва, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере), п. «а» ч. 2 ст. 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела по факту похищения человека (п.п. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ — похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений).

По данным следствия, преступление произошло 28 ноября 2016 года на территории Нижегородского района.

Преступники применяя насилие и угрожая предметом, похожим на пистолет, насильно усадили 29-летнего нижегородца в автомобиль и вывезли в город Казань.

У жертвы требовали 3 миллиона рублей и удерживали до 30 ноября, когда мужчина не согласился на требование похитителей.

Вместе с ним 1-2 декабря злоумышленники прибыли в Нижний Новгороде, где и были задержаны сотрудниками полиции и следственного комитета.

Пока задержано четверо подозреваемых. Они жители Казани и Москвы в возрасте от 42 до 20 лет.

Итак, по окончательной версии следствия, 29 ноября 2016 года на территории Нижегородского района г. Н.Новгород злоумышленники, применяя насилие и угрожая применением предмета, похожего на пистолет, насильно усадили 29-летнего нижегородца в автомобиль и вывезли в г. Казань, где удерживали до 1 декабря.

Кроме того, они открыто похитили личные вещи потерпевшего на сумму 95 тысяч рублей. Обвиняемые все это время требовали у потерпевшего передачи им денежных средств в сумме 10 миллионов рублей.

В ходе совместных следственно-оперативных мероприятий 1-2 декабря 2016 года на территории г. Н.Новгород следователи совместно с оперативными сотрудниками полиции задержали четверых подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались жители г. Казани и г. Москва в возрасте от 43 до 21 лет.

В наш город они приехали вместе с похищенным гражданином за требуемыми деньгами в сумме 10 миллионов рублей.

Они заключены под стражу. Вину в инкриминируемых деяниях они не признали.

Потерпевший занимался частной юридической практикой, осуществлял сопровождение по гражданским делам.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Нижнем осудят преступников, похитивших человека с целью вымогательства»

  1. типок пишет:

    Говорят терпилу отпетушили пока в Казани удерживали!


  2. 123 пишет:

    обнальщик недоделанный, всех сдал в итоге.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение