Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 26 мая 2019

В Шаранге осудили отца, убившего в «пьяном» ДТП своего сына


Мужчина отправился в колонию-поселение
Шарангский районный суд сообщает о приговоре 38-летнему мужчине, который обвинялся в том, что управляя автомобилем в нетрезвом виде, совершил аварию, в котором погиб его 6-летний сын.

ДТП произошло 8 августа 2018 года около 12 час. 50 мин. Двигаясь по участку дороги со скоростью около 100 км/ч на автомобиле «Лада Калина», водитель не выбрал безопасную скорость вождения и съехал в кювет. Машина перевернулась и врезалась в дерево.

Ребенок находился на заднем пассажирском сиденье в детском удерживающем устройстве, но оно не было пристегнуто надлежащим образом ремнями безопасности. При этом во время движения сам водитель был пристегнут ремнем безопасности. В результате аварии ребенок погиб на месте.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у обвиняемого малолетнего ребенка и возмещение морального вреда потерпевшей.

Потерпевшая – мать погибшего мальчика в судебном заседании просила прекратить уголовное дело за примирением сторон.

Однако суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение