Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 25 августа 2019

Зарубить мать топором пытался житель Шатков


Закрыл раненую женщину в сарае, и пошел соседке рассказывать

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовное дело в отношении 55-летнего мужчины, который обвиняется в покушении на убийстве родной матери (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ).

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом преступлении. Напомним, в ноябре 2018 года пресс-служба регионального СК сообщала о преступлении в Шатковском районе, где 55-летний мужчина пытался зарубить топором свою 75-летнюю мать.

Оно произошло утром 11 сентября 2018 года в с. Костянка Шатковского района. Мужчина попросил мать ему помочь и позвал ее в сарай. Там он беспричинно напал на родственницу и нанес не менее 5 ударов топором по голове.

Полагая, что мать скончалась, он закрыл сарай на замок, а впоследствии сообщил соседке о совершенном преступлении, которая и обнаружила потерпевшую. Пострадавшая доставлена в больницу.

Подозреваемый состоит на учете у психиатра, он помещен в психоневрологическую больницу. С целью установления его вменяемости назначена психиатрическая экспертиза.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Покушение на убийство».

Итак, заключением проведенной в ходе предварительного расследования судебно-психиатрической экспертизы установлено, что мужчина выявляет признаки психического расстройства и нуждается в применении принудительных мер медицинского характера.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении к мужчине мер медицинского характера.

зарубить мать топором, дер.Костянка,


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение