Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 25 марта 2019

За торговлю оружием в Балахне осудили экс-росгвардейца


Напомним, мужчина работал в лицензионно-разрешительном отделе

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре бывшему сотруднику Росгвардии, работавшему инспектором отделения лицензионно-разрешительной работы (по Городецкому, Сокольскому, Ковернинскому и Балахнинскому районам).

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, пресс-служба регионального СКв октябре 2018 года сообщала о направлении в суд уголовного дела в отношении 49-летнего бывшего сотрудника Росгвардии, который обвиняется по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями – 2 эпизода) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение боеприпасов).

По данным следствия, в мае 2018 года мужчина, работая инспектором отделения лицензионно-разрешительной работы, находясь на своем рабочем месте в г. Балахна, злоупотребляя своими должностными полномочиями, незаконно перерегистрировал оружие марки «ТОЗ-34 ЕР», подлежащее утилизации на нового владельца, получив с него 15 тысяч рублей.

При этом, он передал указанное оружие без соответствующего разрешения на хранение и ношение, убедив гражданина в правомерности данных действий.

Аналогично, в декабре 2017 года он незаконно перерегистрировал обрезное оружие ОООП МР-79-9ТМ, подлежащее утилизации, получив с нового владельца 3 тысячи рублей.

Кроме того, при производстве следственных действий в служебном кабинете обвиняемого обнаружены и изъяты патроны, являющиеся боеприпасами.

Противоправные действия обвиняемого пресечены в результате совместных мероприятий, проводимых следователями СК, а также коллегами нарушителя и оперативными сотрудниками УФСБ по региону.

Из правоохранительных органов обвиняемый уволен по представлению следователей СК.

Вину он признал.

Согласно сообщению прокуратуры, инспектор дважды скрыл факт написания гражданами заявления о снятии их с учета в качестве владельцев гражданского оружия и его уничтожении.

Оружие в дежурную часть территориального отдела полиции для его последующего помещения в камеру хранения он не сдал, а продал его третьим лицам.

Кроме того, мужчина незаконно приобрёл и хранил в своем служебном кабинете патроны, являющиеся боеприпасами.

Суд признал его виновным приговорил по совокупности преступлений 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

торговля оружием, Балахна, осудили инспектора ЛРР


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение