Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 25 марта 2019

Рабочий погиб на заводе в Н.Новгороде


Мужчину затянуло в привод смесителя во время ремонта

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе СКР по Нижегородской области, следователи отдела по Автозаводскому району возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего одного из нижегородских заводов.

Оно возбуждено по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, несчастный случай произошел утром 20 ноября 2018 года в литейном цехе завода, расположенного в Автозаводском районе.

Для выполнении ремонтных работ механизма привода формовочного смесителя было отключено его электропитание.

47-летний слесарь-ремонтник приступил к устранению неполадки и этот момент в цехе произошло включение электродвигателя неисправного оборудования.

Мужчину затянуло в привод механизма, и от полученных травм он скончался.

Следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего: назначаются экспертизы, допрашиваются сотрудники предприятия, изучается техническая и нормативная документация.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Кстати, Государственная инспекция по труду в Нижегородской области сообщает о другом несчастном случае на производстве АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина», в результате которого тяжело пострадал 64-летний механик.

17 декабря 2018 г. в центральной заводской лаборатории службы главного технолога проводились работы по регенерации отработанного спирта.

В процессе работы произошло возгорание легковоспламеняющейся спирто-нефрасовой жидкости, в результате чего механик получил тяжелые термические ожоги пламенем лица, головы, туловища, рук и верхних дыхательных путей.

Площадь ожогов составила 30% тела. На пострадавшем загорелась одежда.

Проверяется соблюдение норм охраны труда в части обучения работника безопасным методам труда, обеспечения его сертифицированной спецодеждой и другое. Устанавливаются причины несчастного случая.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение