Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 18 марта 2019

Основателя «Мужского государства» Позднякова осудили в Н.Новгороде


Он обвинялся по статье «Возбуждение ненависти или вражды»

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре 27-летнему жителю Саратовской области, который обвинялся по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По данным следствия и суда, с мая по июнь 2018 года мужчина, находясь в квартире дома по ул. Н. Сусловой (Советский район) на персональной странице в одной из социальных сетей в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» создал группу, в которой стал осуществлять действия, направленные на унижение человеческого достоинства по отношению к группе, выделенной по признаку пола – женщинам.

В указанной группе он размещал фото и видео изображения, содержащие лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, ненависти (розни) именно по отношению к женщинам.

Его действия были выявлены следователями совместно с оперативными сотрудниками центра по противодействию экстремизма ГУ МВД России по Нижегородской области.

В ходе предварительного расследования вину мужчина признал в полном объеме.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

По сообщению ряда нижегородских СМИ, — осужденный Владислав Поздняков, один из идеологов группы в социальной сети «Вконтакте» «Мужское государство».

В основе сообщества стоит идеология «национал-патриархата».

Владислав Поздняков, приговор, Мужское государство,


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение