Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 21 января 2019

Суд ужесточил наказание арзамасскому живодеру


Напомним, мужчина оторвал котятам головы с лапами, а также задушил кошку

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник Арзамасского городского прокурора Людмила Золотарёва, Арзамасский городской суд повторно рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, который обвинялся по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Напомним, последняя запись об этом деле относилась к событиям октября 2018 года, когда стало известно, что Арзамасский городской суд повторно рассмотрит уголовное дело в отношении местного живодера, осужденного за жестокое обращение с животными.

Как сообщалось ранее, в июле 2018 года Арзамасский городской суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в жестоком обращении с животными.

Напомним, прокуратура Нижегородской области сообщала, что Арзамасский городской суд арестовал 33-летнего местного жителя, который обвиняется по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

По данным следствия, находясь в алкогольном опьянении в квартире дома по улице Октябрьской, мужчина жестоко убил троих котят и кошку. Котятам он руками оторвал головы, а одному котенку еще и две лапы. Кошке же передавил туловище, сломав ребра.

Итак, по данным следствия, преступление произошло около 12 апреля 2018 года в 11 часов вечера, в доме, где мужчина проживал вместе со своей сожительницей. Пьяный он сначала избил свою подругу, затем стал угрожать ей ножом. Потом передал ей ножик и попросил ее его убить.

Когда женщина отбросила от себя нож, он ее повалил на пол и сел сверху.

Дотянулся рукой до коробки, в которой находилась кошка с недавно родившимися котятами, достал одного и перед лицом сожительницы оторвал ему голову.

Также он поступил и со вторым котенком, а третьему кроме головы также оторвал две передние лапки. Потом задушил и кошку.

Сожительнице удалось освободиться от агрессивного мужчины, она смогла выбраться из дома после чего обратилась в полицию.

Итогом стало возбуждение уголовного дела.

Решением суда злоумышленник был приговорен к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.

Данное решение суда было обжаловано обеими сторонами. Сторона обвинения сочла, что при рассмотрении дела судом были допущены процессуальные нарушения, а сторона защиты сочла приговор излишне суровым.

Приговор был отменен в связи с допущенными судом процессуальными нарушениями и направлен на новое рассмотрение в тот же суд.

Суд, повторно рассмотрев материалы дела, приговорил подсудимого к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы.

Живодер, Арзамас, оторвал головы котятам,


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение