Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 20 апреля 2019

Нижегородка случайно убила мужа


Напомним, тот пьяный хотел покататься на машине

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре 39-летней жительнице Ленинского района, которая обвинялась по ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в убийстве 41-летнего мужчины обвинялась его 39-летняя гражданская жена.

По данным следствия, вечером 13 октября 2018 года в квартире дома по пер. Трамвайному (Ленинский район) между мужчиной и его сожительницей произошла ссора.

Она возникла из-за того, что женщина не дала ключи от автомашины нетрезвому мужу. В ходе ссоры и возникшей затем потасовки сожительница нанесла потерпевшему ножевое ранение по шее, от которого тот скончался.

Подозреваемая была задержана.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Но позднее ее деяние переквалифицировали на ст. 108 УК РФ.

Оба фигуранта трудоустроены, ранее не судимы.

Как рассказали «КХ» в правоохранительных органах, со слов задержанной, муж намеревался взять ключи от автомобиля, чтобы не нем съездить по каким-то своим делам, а она была против, поскольку супруг находился в алкогольном опьянении.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с установлением ограничений. Приговор вступил в законную силу.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение