Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 12 декабря 2019

Морозы до -32 градусов ждут в Нижегородской области 24 января


Синоптики врать не будут

Пресс-служба МЧС по Нижегородской области сообщает, что по данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», ночью и утром 24 января 2019 г. местами по Нижегородской области ожидается мороз -30, -32°.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем (в связи с их перегрузкой).

Прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы электроснабжения, неисправностью печного, газового или электрооборудования (источник – мороз).

Возможно увеличение случаев общего переохлаждения и обморожения среди населения.

ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует населению:

Чтобы сохранить имеющееся тепло в домах (квартирах), при необходимости утеплите двери и окна.

Во избежание переохлаждения и обморожения при низких температурах воздуха рекомендуется ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте.

Необходимо позаботиться о теплой и удобной одежде и обуви. При обморожении нужно немедленно обратиться в ближайшее медицинское учреждение, где окажут квалифицированную помощь.

Особое внимание требуется к детям и престарелым родственникам, не отпускайте их в мороз на улицу без сопровождения взрослых.

В период сильного похолодания стоит воздержаться от поездок на дальние расстояния на личном транспорте.

Во избежание возникновения пожаров не допускайте использование самодельных, неисправных электроприборов, не оставляйте без присмотра включенные электронагревательные приборы, затопленные печи.

Не включайте для обогрева не предназначенные для этих целей газовые плиты и электроприборы; включенные для обогрева газовые духовки большого эффекта не дают, но выделяют большое количество угарного газа, а это может привести к трагическим последствиям.

Помните: любой дополнительно включенный электрический прибор может вызвать перегрузку в электрической сети и, соответственно, привести к выходу из строя системы электроснабжения.

морозы в Нижегородской области, погода в Нижнем Новгороде


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение