Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 20 мая 2019

В Богородске сотрудницу банка осудили за аферу


Руководитель филиала оформила два кредита, «заработав» 1,5 млн рублей

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре Богородского городского суда 36-летняя жительница Дзержинска, которая обвинялась по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, в июле 2013 года она работала руководителем филиала коммерческого банка в г. Богородске и оформила потребительские кредиты на двух дзержинцев, ранее обращавшихся в их организацию, но отказавшихся от услуг банка.

Получила 1,5 миллиона рублей, она их присвоила.

Суд приговорил мошенницу к 3 годам лишения свободы условно. Кроме того, в пользу банка с нее взыскана сумма причиненного ущерба. Приговор вступил в законную силу.

Кстати, недавно в Нижнем Новгороде, за мошенничество была осуждена другая сотрудница банка.

Как рассказывала тогда «Криминальная хроника», Советский райсуд вынес приговор 40-летней нижегородке, ранее работавшей главным специалистом одного из банков, которая обвинялась по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. «б» ч. 3 ст. 174.1 (легализация денежных средств в крупном размере).

По данным следствия, работая в банке главным специалистом по работе с возвратами платежей населения в период с января 2014 по февраль 2016 года, женщина создавала платежные поручения, содержащие недостоверные сведения о суммах и получателях платежей.

Впоследствии она предоставляла их своим ничего не подозревавшим коллегам, которые осуществляли переводы на счета, указанные в платежных поручениях.

Действиями преступницы банку причинен ущерб в размере более 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Кроме того, в период с июля 2014 по февраль 2016 года с целью легализации части денежных средств в размере около 600 тысяч рублей, приобретенных в результате мошенничества, сотрудница банка совершила с ними финансовые операции.

Свою вину она полностью признала и раскаялась в содеянном. Ущерб ею возмещен частично.

Суд признал ее виновной и назначил наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, с лишением права заниматься банковской деятельностью на 1, 5 года, обязав возместить оставшиеся 200 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение