Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 20 мая 2019

Депутата гордумы Лазарева подозревают в уклонении от уплаты налогов на 147 млн рублей


Возбуждены уголовные дела

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что следователем третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального СК возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

По данным следствия, руководители ООО «БУМ-Центр» и ООО «Бекетов-Центр» создали единую схему ухода от налогообложения посредством разделения бизнес-структур на подконтрольные и взаимозависимые организации с целью минимизации налоговых обязательств.

Всего в 2013—2015 годах руководство организаций уклонилось от уплаты налогов на сумму свыше 147 миллионов рублей.

Данный факт противоправных действий выявлен в ходе проверок, проведенных сотрудниками УФНС, УФСБ и ГУ МВД России по Нижегородской области.

В настоящее время следователи СК совместно с оперативными сотрудниками УФСБ и ГУ МВД по региону проводят неотложные следственные действия, направленные на изъятие документации и иных предметов в указанных организациях, необходимых для установления истины по делу.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Как сообщает «Коммерсант Приволжье», эти бизнес-структуры принадлежат депутату думы Нижнего Новгорода Евгению Лазареву.

Он к уголовному делу своих компаний отнесся «философски», пошутив: «Если раньше налоговая стригла предпринимателей, то теперь начала брить».

По его словам, проверки, инициированные налоговой службой в 2016 году, длились полтора года в восьми аффилированных с ним структурах. С выводами нижегородского управления фискального органа господин Лазарев не согласен и обжаловал их в центральном аппарате ФНС и арбитражных судах Москвы и Нижегородской области.

«В общей сложности мы отвезли в налоговую целую “ГАЗель” документов, доказывая, что нарушений нет. Но московские налоговики никакого решения до сих пор не приняли (проверки занимают до девяти месяцев. – “Ъ”), поэтому рассмотрение дел в судах приостановлено.

Если решения будут не в нашу пользу, будем вынимать деньги из карманов, занимать у друзей, обращаться в банки»,– говорит господин Лазарев.

Политической подоплеки в возбуждении уголовного дела в отношении своих бизнес-структур господин Лазарев не видит: «Проверка началась еще три года назад, когда шерстили компании, так или иначе близкие прежнему руководству города.В 2015 году была модной упрощенная система налоговых выплат, и многие предприятия с большим оборотом попали».

По его словам, в разговорах с представителями фискальной службы выяснилось, что им якобы дана разнарядка собирать больше налогов из-за сложной экономической ситуации в стране.

Добавим, аналогичные уголовные дела затронули и других предпринимателей в Нижегородской области. В частности в уклонении от уплаты налогов на 82 млн руб. обвинили крупного производителя куриного мяса и яиц ООО «УК „Русское поле“».

Прежде неуплату налогов на полмиллиарда рублей вменили автодилеру ТП «Нижегородец».


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение