Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 22 сентября 2019

Полицейские побили следователей, которые пришли с проверкой


Следователи проверяли информацию об избиении задержанного

Пресс-служба СКР по Республике Башкортостан сообщает, что Следственными органами СКР по Республике Башкортостан при взаимодействии с ОРЧ СБ МВД по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении начальника дежурной смены и оперативного дежурного Отдела полиции №11 Управления МВД России по городу Уфе по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Как установлено следствием, в декабре 2018 года двое следователей территориального следственного отдела регионального управления СКР прибыли с целью производства осмотра места происшествия – одного из помещений отдела полиции, в рамках проводимой ими доследственной проверки. Для участия в осмотре ими были привлечены двое понятых.

Двое сотрудников дежурной части, достоверно зная, что прибывшие в отдел полиции являются следователями СКР и в присутствии понятых намереваются произвести осмотр места происшествия в помещении для административно-задержанных лиц дежурной части, неправомерно применили физическую силу в отношении двух следователей, против воли последних, выведя их из помещения дежурной части, при этом, причинив одному из них телесные повреждения.

Впоследствии один из подозреваемых, с целью избежать уголовной ответственности представил фиктивную справку о якобы полученном телесном повреждении в виде перелома руки. В ходе следствия указанный факт был опровергнут.

В настоящее время с подозреваемыми проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении ОРЧ СБ МВД по Республике Башкортостан.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение