Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 20 сентября 2019

Санитарка больницы в Н.Новгороде обокрала пациента


Женщину будут судить

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе полиции по Нижнему Новгороду, следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 55-летней работницы одной из больниц, расположенной в Канавинском районе Нижнего Новгорода, которая обвиняется в краже (ст. 158 УК РФ).

По данным следствия, в июне 2018 года в приемный покой поступил пациент, находившийся в бессознательном состоянии.

В обязанности работницы входил прием одежды у подобных пациентов. В кармане его одежды и находился мобильник, стоимостью 15 тысяч рублей, который со слов женщины выпал из кармана. Она его и присвоила.

В настоящее время мобильник изъят и возвращен законному владельцу.

Кстати, случаи воровства среди медицинских работников нередки. Они ведь тоже люди.

Можно вспомнить историю в Ленинском районе, где санитарка похитила из бюстгальтера пациентки деньги.

Напомним, в больницу доставлена 76-летняя нижегородка. Там женщину раздели, и санитарка заметила, что к бретельке бюстгальтера пациентки привязан носовой платок. Когда она пошла запирать вещи в шкаф, то решила посмотреть, что же там внутри.

В свертке оказались деньги в сумме 166 тысяч 200 рублей купюрами различного достоинства от 5 тысяч до 100 рублей. Женщина их похитила.

Взяла себе 0коло 20 тысяч рублей, а остальные спрятала под матрац в соседней палате, где не было пациентов. Затем отправилась в магазин и купила семечек.

Или случай в Сормовском роддоме, где санитарка обокрала роженицу. Потерпевшая — 24-летняя женщина. ПИН-код карточки был записан на самой кредитке и злоумышленнице, работающей санитаркой, не составило большого труда снять деньги. Подозреваемая — 44-летняя санитарка похитили 18 тысяч рублей.

Но больше всех, пожалуй, отличилась фельдшер «Скорой помощи» в Борском районе, которая украла золотые серьги из ушей умирающей пациентки.

Напомним, это произошло 20 сентября 2017 года. В этот день по телефону 03 поступило сообщение о том, что в даче садоводческого товарищества «Метростроитель» обнаружена гражданка в бессознательном состоянии.

На место выехала бригада скорой помощи, в числе которых была фельдшер, назовём её Тамара Аркадьевна.

По медицинским показаниям больная подлежала немедленной госпитализации в больницу, что и было сделано.

Однако по пути следования в Борскую ЦРБ наша «героиня» увидела в ушах потерпевшей золотые серьги, которые тайком сняла и в последующим сдала их в ломбард.

Пропажу серёжек заметила дочка потерпевшей спустя неделю, которая фактически провела собственное расследование и выяснила, что никто кроме фельдшера скорой помощи не мог их похитить.

Под грузом неопровержимых доказательств Тамара Аркадьевна созналась 6 октября в совершении преступления, а на следующий день написала заявление об увольнении по собственному желанию – благо, что более чем 60-летний возраст и заработанный трудовой стаж дали ей законное право выхода на пенсию.

Какое наказание ей вынес суд — неизвестно.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение