Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 19 июля 2019

Экс-мэра Арзамаса подозревают в превышении полномочий и подлоге


Разрешил строительство дома на своей земле в в охранной зоне

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении экс- мэра города Арзамас.

Оно возбуждено по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, в сентябре 2018 года мэр подписал заведомо подложное разрешение на строительство многоквартирного дома на принадлежащем ему земельном участке в черте Арзамаса.

При этом, для выполнения строительных работ не имелось проектной документации, участок находился в пределах охранных зон, а само разрешение подписано задним числом.

Действия чиновника были выявлены в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками УФСБ по Нижегородской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

экс-мэр Арзамаса, превышение полномочий, подлог, строительство дома,

Кстати, ранее «Криминальная хроника» сообщала о другом громком уголовном деле в Арзамасе, возбужденным в отношении еще одного высокопоставленного чиновника.

Напомним, следователями отдела по г. Арзамас возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации г. Арзамаса, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, в рамках реализации государственной региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области» главой администрации г. Арзамас заключены контракты с фирмой на строительство 3-х домов в микрорайоне «Южный» г. Арзамас.

К установленному контрактами сроку (ноябрь 2016 года) и до настоящего времени, строительство домов не завершено, и квартиры администрации города Арзамаса не переданы.

Подозреваемый, исходя из ложно понимаемых интересов службы, мер к расторжению контрактов и взысканию со строительной фирмы уплаченной денежной суммы (свыше 44 миллионов рублей), уплаты процентов на нее, а также возмещению причиненных администрации города Арзамаса убытков, не предпринял.

Вместо этого, в марте 2017 года, злоупотребляя должностными полномочиями, желая создать видимость успешности своей профессиональной деятельности, а также с целью сокрытия факта неисполнения обязательств по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, подозреваемый подписал отчет об исполнении мероприятий Программы, с указанием в нем заведомо несоответствующей действительности даты ввода домов в эксплуатацию, а также о 100% расходовании субсидированных бюджету города Арзамаса для реализации Программы денежных средств.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение