Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 24 апреля 2019

Охранник коттеджного поселка под Городцом осужден за убийство женщины


Напомним, тело жительницы поселка «Зеленый дол» нашли в ее «Ауди»

Как рассказали «Криминальной хронике» в уголовно-судебном управлении прокуратуры Нижегородской области, Нижегородский областной суд вынес приговор 28-летнему уроженцу Республики Молдова, который обвинялся по ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

«КХ» ранее неоднократно рассказывала об этом деле. Напомним, в феврале 2018 года пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала о раскрытии убийства жительницы Городецкого района, чье тело было найдено в ее автомобиле марки «Ауди» в декабре 2017 года на автодороге у пос. им.Тимирязева Городецкого района Нижегородской области на водительском сидении.

До этого сообщалось, что следователи Городецкого следственного отдела расследуют уголовное дело о жестоком убийстве женщины, чье тело было обнаружено в машине 29 декабря 2017 года.

По имеющейся информации, тело 54-летней женщины нашли с многочисленными колото-резаными, предположительно, ножевыми ранениями в салоне автомобиля «Ауди» в Городце.

Согласно сообщению следственного ведомства, правоохранители установили лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался 28-летний мужчина.

Ему предъявлено обвинение в совершении убийства (ч.1 ст. 105 УК РФ), вину в инкриминируемом деянии он признал.

По версии следствия, днем 29 декабря 2017 года мужчина, который работал охранником в коттеджном поселке «Зеленый дол», где проживала потерпевшая, под угрозой ножа потребовал у нее денег.

В связи с тем, что у женщины не оказалось наличных, он заставил ее сесть в машину и поехать в банкомат.

Однако, деньги снять так и не удалось в связи с тем, что у банкоматов в предновогодний день было большое скопление народа.

По пути движения они поссорились, и злоумышленник нанес пенсионерке множественные ножевые ранения по телу, после чего похитил имевшиеся при ней 2 тысячи рублей, а затем скрылся с места преступления, оставив погибшую в автомобиле на обочине автодороги недалеко от поселка им.Тимирязева.

Известно, что женщина не работала, но имела в собственности несколько зданий, помещения в которых сдавала в аренду.

Злоумышленник пришел к ней в дом под предлогом передать квитанции об оплате коммунальных услуг.

Женщина погибла от кровопотери, вызванной 47-ю ударами ножа преступника.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

"Зеленый дол", убийство женщины, охранник поселка убил женщину


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение