Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 14 ноября 2019

Три человека погибли на пожарах 3 февраля в Нижегородской области


Хроника пожаров за минувшие сутки

Пресс-служба МЧС по Нижегородской области сообщает, что 3 февраля поступили сообщения о 17-ти пожарах, произошедших в Нижегородской области. Огнем повреждены, 5 личных жилых домов, 3 квартиры, 6 строений и 1 транспортное средство.

Причиной 4-х пожаров стало нарушение правил технической эксплуатации и монтажа электрооборудования, 4-х – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов, 4-х неосторожность при курении, 3-х неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц, в 2-х случаях предполагается поджог.

Кстовский район

В 01-00 поступило сообщение о пожаре в квартире на улице 40 лет Октября, г.Кстово. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений происходило горение постельных принадлежностей.

В подъезде создалось сильное задымление. Личным составом эвакуировано 10 человек из них двое детей.

В результате пожара обгорели постельные принадлежности в квартире на площади 2 кв.м. На месте пожара обнаружены тела 2-х погибших: мужчины,1963 г.р.; женщины, 1927 г.р.

Всего в тушении пожара и ликвидации его последствий были задействованы 17 человек личного состава и 5 единиц техники. Причиной пожара стала неосторожность при курении.

По сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области, по факту гибели на пожаре двух человек возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

По версии следствия, в ночь на 3 февраля 2019 года произошло возгорание квартиру дома по ул. 40 лет Октября г. Кстово. После тушения пожара сотрудниками МЧС обнаружены тела 91-летней пенсионерки и ее 56-летнего сына.

При осмотре тел погибших следователи СК видимых телесных повреждений криминального характера не обнаружили. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

Однокомнатная квартира, в которой произошло возгорание, находится на 5 этаже 5-этажного дома. Предварительно, очаг возгорания находился в непосредственной близости от тела мужчины. Назначена пожарно-техническая экспертиза.

Погибший курил, злоупотреблял алкогольными напитками.

Нижний Новгород

В 01-00 поступило сообщение о пожаре в квартире на ул.Баренца, Сормовского р-на, г. Нижний Новгород. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений происходило открытое горение имущества на кухне на 5-м этаже.

В подъезде создалось сильное задымление. Личным составом с помощью маски для спасаемого был спасен 1 человек, еще 60 человек, в том числе 6 детей были эвакуированы по лестничным маршам. В результате пожара обгорела внутренняя отделка и имущество на кухне на площади 4 кв.м.

На месте пожара было обнаружено тело мужчины,1966 г.р., получила отравление продуктами горения женщина, 1988 г.р., от госпитализации отказалась. Всего в тушении пожара и ликвидации его последствий были задействованы 29 человек личного состава и 8 единиц техники.

Причиной пожара стала неосторожность при курении.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение