Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 27 мая 2019

Неадекват, напавший и порезавший двух нижегородок, говорят, задержан


Напомним, преступление произошло 12 февраля в Канавине

Нижегородские полицейские установили личность и задержали злоумышленника, напавшего на двух женщин и порезавшего их ножом на улице Октябрьской революции 12 февраля 2019 года.

Об этом «Криминальной хронике» сообщила одна из местных жительниц.

Продавщицу минимаркета, пострадавшую в результате нападения, сегодня 14 февраля вызывали в полицию для опознания задержанного. В нем она уверенно узнала мужчину, напавшего на нее.

О личности задержанного пока ничего неизвестно. Поздно. Завтра в пресс-службе полиции уточним.

Как сообщалось ранее, вечером 12 февраля неизвестный мужчина с ножом совершил два нападения на женщин. Это произошло в районе дома 70 по ул.Октябрьской революции.

Мужчина нанес ножевые ранения женщине в аптеке (она оказалась женой владельца заведения) и продавщице в минимаркете.

Ранения оказались не смертельные. Полицейские изъяли с камер видионаблюдения видеозаписи с изображением подозреваемого.

— Теперь страшно на улицу выходить, — сообщила собеседница «КХ».

«Криминальная хроника» попыталась выяснить обстоятельства инцидента, но коллеги из «Российской газеты» оказались шустрее:

Сразу несколько налетов на торговые точки, аптеки и прохожих совершил неизвестный 12 февраля 2019 года на улице Октябрьской Революции в Нижнем Новгороде. От всех он требовал одного — денег. Об этом «РГ» рассказали очевидцы произошедшего.

Около семи вечера вторника злоумышленник подкараулил у одного из домов неподалеку от дворца культуры имени Ленина по улице Октябрьской Революции местную жительницу, возвращавшуюся из магазина, и, погрозив ей ножом, потребовал отдать ему деньги и золото. Но та не растерялась и заявила, что кроме продуктов с собой у нее ничего нет. Нападавший заглянул в пакет и ретировался ни с чем.

Однако на этом он не успокоился. Зашел в одну из аптек на той же улице и сразу влетел за стойку к кассе с тем же требованием — отдать все деньги.

— У него нож был. Но небольшой, типа перочинного, — рассказали корреспонденту «РГ» сотрудники аптеки.
Дежурившая в тот момент аптекарь успела нажать на кнопку вызова охраны. Испугавшись, налетчик снова не смог поживиться и убежал.

Героически отстаивать выручку пришлось и продавцу-кассиру одного из магазинов по соседству.
— Он зашел к нам как обычный покупатель. Я потом по чеку посмотрела — в 19.20 пробила ему товар. Походил немного, взял пивной напиток и подошел ко мне, — вспоминает продавец-кассир. — Я сказала, что с него 249 рублей. Он положил деньги, но до полной суммы не хватало.

Когда кассир попросила посетителя добавить еще сто рублей, он швырнул ей сотню и прошипел: «А теперь ты мне деньги давай!». И полез в кассу, которую кассир ранее открыла, чтобы положить в нее деньги.

— У нас суммы-то вообще небольшие. В кассе тогда лежало тысяч двадцать. Но меня так это все возмутило. Я ведь еще чаю собиралась до его прихода попить, налила уже. И я закрыла собой кассу и попыталась его от нее отпихнуть, — продолжила кассир-продавец.

Но правой рукой наткнулась на нож, который располосовал девушке поперек ладонь на всю ширину.

Чем бы дело кончилось, не известно. В магазине было еще только два человека: продавец другого отдела и покупательница. Ситуацию спасла реакция кассира: при виде хлынувшей из своей ладони крови она непроизвольно закричала и напугала самого налетчика. Он схватил свои деньги, бутылку и побежал к выходу. Но поскользнулся, выронил бутылку и исчез в темноте на улице. Кассир вызвала охрану.

— За девять лет работы в магазине первый раз такое. Хотя он мне сразу показался неадекватным, — рассказала кассир-продавец. — Он когда вошел, я еще подумала, что похож на уголовника или наркомана. В округе хватает таких. И стала за ним приглядывать, чтобы не стащил продукты с полок.

Злоумышленник особо не скрывался. Был без маски. И как следует засветился. В организациях и на домах на улице Октябрьской Революции большое количество камер наблюдения. Весь маршрут налетчика как на ладони. Вчера до глубокой ночи и сегодня с самого утра в микрорайоне работали сотрудники полиции, которые опрашивали очевидцев и пострадавших и просматривали записи видеокамер.

Поиск преступника продолжается. Официально эту ситуацию в ГУ МВД по Нижегородской области пока не комментируют.

Неадекват с ножом, порезал двух нижегородок, ул.Октябрьской революции


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение