Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 22 сентября 2019

В Городце экс-директора ДУК Крупину осудили за присвоение


Вину она не признала (видео)

Собранные Городецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору домоуправляющей компании Татьяне Крупиной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения) и п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путём обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб). 

Следствием и судом установлено, что в 2014 году подсудимая, являясь директором ООО «Городецкая ДУК», используя служебное положение присвоила и растратила деньги компании, причинив ущерб на сумму свыше 15 тысяч рублей. 

Кроме того, в 2015—2016 годах подсудимая, являясь директором и учредителем ООО «ГДУК» денежные средства, поступающие от жителей жилого фонда г. Городца за коммунальные услуги не перечисляла в полном объеме в МУП «Тепловые сети», а тратила их на нужды возглавляемой домоуправляющей компании. Ресурсоснабжающей организации причинен ущерб на сумму свыше 18 миллионов 320 тысяч рублей.

Подсудимая вину в совершении инкриминируемых деяний, как на предварительном следствии, так и в судебном заседании не признала.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Она взята под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение