Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 25 марта 2019

«Горшочек вари»


Группу амфетаминщиков осудили в Нижнем Новгороде

Желание «легких» денег и стремление попробовать в жизни все, довели молодых людей до скамьи подсудимых.

Так, приговором Советского районного суда г.Н.Новгорода осуждены трое молодых людей, которые в составе группы лиц по предварительному сговору, распределив между собой роли, произвели кустарным способом с целью собственного потребления, а также для дальнейшего сбыта наркопотребителям на территории г.Н.Новгорода и Нижегородской области психотропное вещество в крупном размере.

При этом роли каждого из участников группы были строго распределены: двое – варили, двое по цепочке сбывали (один из «поваров» предстал перед судом ранее, поскольку признав вину, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с правоохранительными органами).

Для производства психотропного вещества участники преступной группы использовали дачный домик, расположенный в одной из деревень Нижегородской области, который достался одному из них по наследству от бабушки.

Однако сразу после того, как на след преступников вышли сотрудники правоохранительных органов, от наследства внучок поспешил избавиться, спалив деревенский домик.

Произведенное психотропное вещество впоследствии было изъято из незаконного оборота сотрудниками полиции.

Желание легких денег стоило молодым людям свободы, ближайшие годы они проведут в местах не столь отдаленных.

Судом они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, всем им назначено наказание в виде лишения свободы от 7 до 10 лет.

По сообщению прокуратуры Советского района

***

Как удалось выяснить «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, все осужденные в возрасте до 30-ти лет. Варили они амфетамин, и всего у них было изъято более 100 граммов психотропного вещества.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение