Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 18 сентября 2019

Суд оштрафовал редактора «Козы» Мурахтаеву за организацию «Дня памяти Бориса Немцова»


Журналистка не согласна с решением и намерена его обжаловать (дополнено)

Нижегородский районный суд сообщает, что 13 марта 2019 года Нижегородским районным судом г.Н.Новгород рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ в отношении М. по факту организации публичного мероприятия в форме шествия без подачи в установленном порядке уведомления.

Постановлением суда М. была привлечена к административной ответственности, ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей, что является минимальной санкцией указанной статьи. Постановление в законную силу не вступило, — говорится в сообщении судебного ведомства.

Как рассказала «Криминальной хронике» сама Ирина Мурахтаева, она не согласна с решением суда и будет его обжаловать. Кроме того, намерена обратиться в суд по факту своего незаконного задержания, в результате которого она провела в полиции свыше 3 часов, пока ее оттуда не освободили сотрудники прокуратуры.

2-irina-murahtaeva-zaderzhanie

3-irina-murahtaeva-koza

Свидетелей, которые якобы присутствовали при ее задержании она назвала подставными лицами. Так, например, все их объяснения, полученные сотрудниками полиции, словно написаны «под копирку».

boris-nemcov-den-ubijstva

В своих показаниях по протоколу все утверждают, что видели женщину на которой был надет «снуд», однако, когда в судебном заседании она их спросила: а что это же такое, — то никто не мог дать вразумительного ответа.

miting-pamyati-borisa-nemcova

Все утверждали, что объяснения в полицейском участке с них брал мужчина, хотя, как следует из протоколов, объяснения были получены лейтенантом полиции Примаченко У.С. Но только этого лейтенанта зовут Ульяна Сергеевна, и она женщина.

zaderzhanie-iriny-murahtaevoj

Все трое незнакомые между собой безработные граждане, а двое из них жители Автозаводского района, которые в суде сообщили, что в этот день 24 февраля приехали в центр города, чтобы походить по магазинам в поисках подарков своим женам к празднику 8 марта. (хотя по протоколу следует совершенно иное, а один из обозначенных в нем граждан вообще не явился на суд).

Они так увлеклись наблюдением за мной, что даже в магазины передумали идти, — иронизировала Ирина.

1opoziciya-v-nizhnem-novgorode

Дополнено:

А вот сюжет в Яндекс-новостях, в котором нижегородские и не только СМИ выразили свое отношение к произошедшему событию.

***

Редактор сетевого издания «Коза» Ирина Мурахтаева уже становилась героиней публикации «КХ». В сентябре 2017 года ее как редактора издания оштрафовали на 5 тысяч рублей за «пропаганду подросткового суицида» при описании истории гибели молодой девушки

А в начале 2017 года неизвестные хулиганы дважды повреждали машину Ирины, разрезая на ней покрышки.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 6 на «Суд оштрафовал редактора «Козы» Мурахтаеву за организацию «Дня памяти Бориса Немцова»»

  1. Боцман пишет:

    Я думаю, что её мало наказали. Так, пощекотали. Кого она словит- многожёнца, у которого дети не могут понять кто их отец. А матери детей Немцова! -Это что — гарем, Мне наплевать на его политиканство, тем более, что он из обиженных- уже будучи премьером — вдруг не пустили в Президенты.


  2. Аноним пишет:

    Надо было на 15 суток ее!


  3. зюка пишет:

    терпеть не могу немцова...ну почему так мало ей дали? не меньше миллиона!!!! у мурахтаевой тоже был роман с великим оплодотворителем? ведь кроме как баб щупать и детей делать у этого больше НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ, а да ...еще Россию грязью поливать...


  4. зюка пишет:

    пипец 50 долбо@бов нашлось...Бедный НИЖНИЙ...шествовали уроды и никто не набил им рожи? жаль...............


  5. Александр Бухарец пишет:

    Нужно провести собрание с глупыми и проститутками. Одним разжевать, что больше 3-х часов нельзя..., вторым, что нечего садо-мазо игры устраивать на виду. Т.е. продаваться в угоду убиенной сомнительной личности... хоть и за долляры...!


  6. Жора пишет:

    отвонялся Пудель


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение