Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 22 апреля 2019

Дело Уразалина: запахло Витушкиным (часть 1)


Суд заслушал показания экс-начальника УНП Захарова

В Нижегородском районном суде на заседании 15 марта по делу в отношении экс-начальника тыла ГУ МВД РФ по Нижегородской области Ихтияра Уразалина и нижегородца Иосифа Дрица, суд заслушал показания свидетеля стороны обвинения, в настоящее время пенсионера МВД Сергея Захарова.

Он до середины 2011 года возглавлял управление по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД по Нижегородской области, а затем был переведен на должность начальником УВД по городу Калининграду.

Свидетель подтвердил ранее данным им на следствии показания, в которых сообщал, что в 2013 году он вышел на пенсию и стал проживать в городе Москва.

В марте 2014 года ему позвонил его бывший подчиненный Алексей Железнов, который продолжал работать в Калининграде и рассказал, что в Нижнем Новгороде следователи расследуют уголовное дело в отношении некоего Осокина и спросил, не может ли он обсудить с руководством ГСУ, которое Захаров знал по старой работе, возможность смягчения уголовного преследования Осокина, который намерен сотрудничать со следствием.

Захаров рассказал, что он понял, будто Осокин хочет дать какие-то показания, но сотрудники ГСУ почему-то не идут ему навстречу.

«Я не являлся к тому времени сотрудником МВД, но пообещал ему поговорить по этому вопросу с руководством ГСУ, — рассказывал он на следствии.

Решил позвонить Альберту Витушкину, которого знал по прежнему месту службы. Знал, что он продолжает работать в нижегородском МВД, а телефонов других сотрудников у него не было.

Захаров приехал в Нижний Новгород, и они встретились на пересечении улиц Новой и Короленко.

В разговоре Захаров передал Витушкину свой разговор с Железновым, сообщив,что Осокин намерен сотрудничать со следствием, и не может ли Витушкин оказать содействие.

Но тот ответил, что это дело находится на контроле у «калмыцкого казаха» Уразалина.

Со слов Захарова, с Уразалиным он не был знаком лично, тот пришел на должность начальника тыла уже после его перевода в Калининград.

Однако Захарова удивило, что интендант имеет возможность оказывать влияние на ход расследования уголовного дела.

Витушкин также сказал, что «интересанты», имея в виду Осокина и связанных с ним лиц, знают о роли Уразалина.

Со слов Витушкина Осокин и его люди обращались также и к другим посредникам, однако он повторил, что вопрос Осокина будет решаться только Уразалиным и ним.

На этом встреча закончилась. Больше ни к кому из сотрудников нижегородского ГУВД для решения этого вопроса Захаров, с его слов, не обращался.

Содержания разговора Захаров передал Железнову, рассказал, что «Осокин и компания» для решения своего вопроса уже обращались к большому числу народа, и что он заниматься этим не станет.

После разговора с Железновым, свидетель Захаров рассказал, что в целях своей безопасности позвонил Витушкину, и поставил того в известность, что заниматься этим делом больше не будет, кто бы на него не ссылался.

На судебном заседании 15 марта были также прослушаны переданные следствию женой Максима Осокина аудиозаписи переговоров между ее мужем и Иосифом Дрицем, которые первый вел втайне от второго.

(конец первой части)

***

Все новости по «делу Ихтияра Уразалина» на сайте «Криминальная хроника». Прямая ссылка находится на странице сайта «Особое дело».

Ихтияр Уразалин последние новости


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 48 на «Дело Уразалина: запахло Витушкиным (часть 1)»

  1. Аноним пишет:

    Да сколько там было этих решальщиков то...


  2. Бонита пишет:

    Витушкина на просто «запахло», а воняет уже давно...при чем не только в этом деле!!!!!!


  3. Александр Бухарец пишет:

    И смех, и грех. Видя беспомощность ГСУ, дело взял в свои руки нач.тыла. И все свято в это верят... А где был Ванёк? — Конфеты ел, или просто на должности лежал...?


  4. Аноним пишет:

    А почему КХ не пишет про заседания 04.03.19, 05.03.19, и 14.03.19?? Не дали разрешения???


  5. Голова пишет:

    Пишут


  6. Голова пишет:

    Оооо, доброго здравия всем кто понимает, что всё это профанация с этим Захаровым, понятное дело, что он даёт показания на Уразалина только чтоб его в мясорубку не затянули, подписал как говорится соглашение, так он же первый коррумпированный оборотень! Это ж первый поборник согласился на сделку, ахахаха при том не теряя и своего интереса, а лгать что уразалин решала, ну это просто ппц товарищи, ага, такой подходит и типа «я тут главный, все шавки ко мне», так что ли, не смешите народ. А вот к Захарову много вопросов и как раз про колмыцкого казаха, это ж выражение бродит в кулуарах у следователей, совершенно свеженькое. Так что обосрались господа? Выходит догадки наши правильные, нашли стрелочника-Захарова, который все что угодно скажет. Вот реально кроме «французского» как из пулемета, других слов нет. И смердит уже по всей области гнилью и тухлостью вашей господа (......). остановитесь уже позорники, вам же ещё ваших детей растить, неужели хотите такое же [censored] получить?! А ведь дети превосходят своих родителей, а тем более в дерьме. да и вообще побойтесь Бога!


  7. Голова пишет:

    Ах да и Захаров с Дрицом прям лучшие друзья, кенты). Выводы очевидны!


  8. Голова пишет:

    Призывать следователей к совести бесполезно. И стращать бумерангами тоже. Гореть всем в АДУ, кто сейчас пытается сделать все, чтоб посадить невинного.


  9. admin пишет:

    Анониму 4: дело не в разрешении или неразрешении. кроме посещения процессов по делу Уразалина еще и работать надо. Или вы думаете, что за освещение этого дела кто-то платит? ошибаетесь. наоборот из-за него даже в минусе.

    обстоятельства этого дела кроме «коммерсанта» и «кх» никому из нижегородских СМИ неинтересны, и никто за это не платит.

    Так что вместо того, чтобы спокойно зарабатывать «деньги», переписывая пресс-релизы, по судам бегаешь, чтобы таким как вы рассказать подробности. А вы нам тут фигвамы рисуете. Разрешили — не разрешили...

    На тех процессах читали документы дела. много документов. когда много документов читают, у читающего язык спустя час отваливается. речь становится монотонной и все в зале «засыпают». какой смысл спать в зале, если эти документы потом все равно исследоваться судом будут?


  10. Бонита пишет:

    Голова 5: а вы кого невиновным считаете?!


  11. Аноним пишет:

    Боните: уразалина считаю невиновным, точнее знаю


  12. Аноним пишет:

    На кол всё ГУВД!


  13. Бонита пишет:

    Да всех то не надо...рыба гниёт с головы...А вот начальников не мешало бы...если не на кол, так на что то другое...а в колонию отправить так точно...


  14. Бонита пишет:

    Анониму: не виновен!!!Да не смешите...

    Стоит только вспомнить об асфальте напротив ГУВД, который укладывали 3 года подряд в «...цать» слоев так, что аж цоколь затопило...

    Может конкретно в этом деле его роль и не самая ключевая...

    Но золотые (реально золотые) звёзды на погонах, серебряные столовые приборы и полный погриб коллекционного вина в огромном особняке...врятли приобретены на зарплату честного полицейского...

    Так что о невиновности не может быть и речи...Тоже тот ещё решальщик...


  15. мир пишет:

    Бонита,а ты что Бог, чтобы говорить и писать о виновности Уразалина! ты там был и видел?назовите хоть одно названия коллекционного вина!а звезды золотые ты в руках держал и пробу видел! задаеться вопрос как ты так хорошо осведомлен такими подробностями!!за кого гривой тресешь они возможно уже золотыми ложками кушают!! мой тебе совет не суди не судимым будешь!!


  16. Голова пишет:

    Миру: Бонита это женщина, собственно говоря как и вы


  17. мир пишет:

    да!!! Вы женщина???? удивительно!!!


  18. мир пишет:

    кто ведет это дело судья, прокуроры, не берети грех на душу опомнитесь жизнь бумеранг все возвращается,Вы ради своих погон готовы не винного человек посадить и таких как он к большому сожалению очень много! Вы не Боги чтобы решать и судить! каждый может из вас оказаться там!! и не надо здесь писать и судить человека которого вы знаете лично а только разводите сплетни! прочитав про него неверную информацию. почему вы не пишите,сколько он добра сделал простым людям , что он много где навел порядок! Уразалин вырос в порядочной семье и его родители никогда не были бедными! смотрю здесь все честные люди пишут! если вы такие порядочные и честные покажите свои лица не боясь ничего! Вы все трусливые,только гадкие и трусливые люди могут писать гадости!!!! интернетные РЭМБО!!!!


  19. Бонита пишет:

    Нет названия коллекционных вин я не знаю-вообще не пью, и пробу золотых звёзд не видела!! Высказала своё мнение, обсуждать которое с вами нет смысла, т.к. по всему видно что вы близкий к Уразалину человек...

    А раз уж перешли на личности...назовите хоть одно доброе дело??!!!И не вам «МИР» говорить о трусости...


  20. Аноним пишет:

    тоже самое могу и сказать про тебя Бониточка! правда еще пока Незнаю за кого ты так одно место рвешь! тем более если ты не знаешь и не знакома иди лесом! тебе здесь не место! займись детьми и семьей! нечего здесь сплетни разводить! тоже мне эксперт!! и кто бы я не была ему тебя это не должно волновать!


  21. Аноним пишет:

    если нет смысла не реагируй на мои комментарии! это сказку ты расскажи своим детям на ночь!! типо я просто мимо шла и зашла!!!


  22. мир пишет:

    ты неправильное имя себе здесь выбрала БОНИТА! да я знаю Уразалина и что? я никого не боюсь! и я буду писать!! если ты его не знаешь не надо следить за его жизнью! суд без тебя разберется !!!!


  23. Голова пишет:

    Бонита: чет вы переобулись на ходу. Ранее комментарии были лучше от вас.

    А что касается дома его, что в интернет выложили-далеко не дворец, вот вообще и рядом с дворцом не стоял. Так се дом как дом. Посмотрите как замы живут, так это сарай по сравнению. Погреб с коллекционным вином ахаха, для вас, что микро винный холодильник это погреб? Где видно что вино далеко не коллекционное, а даже в пластиковых бутылках на розлив. Уж поверьте, если бы вино было дорогим и коллекционным, то господа-следователи обязательно бы это засвидетельствовали фоторепортажем, а так горлышки пришлось сфоткать и написать громко ЭЛИТА! Что касается серебра, разуйте глаза, видно что это подарок на годовщину свадьбы, написано же на долгую память!

    Не стоит утрировать и преувеличивать, а также вставать в одну отару.

    По предыдущим комментариям, думалось что вы умнее.


  24. Бонита пишет:

    Голова: спорить не буду...я с Уразалиным лично не знакома и конкретно это дело сужу из имеющейся информации в СМИ...

    Он, если и имеет какое то отношение к этому делу-то скорее всего косвенное...а те кто реально виновен(нет смысла называть фамилии, все и так их знают) до сих пор без последствий радуются жизни...

    Но не нам с вами к сожалению решать кто виновен, а кто нет...

    У нас на это «самый гуманный суд» и доблестная прокуратура...которые все знают и все умеют..."знатоки"так сказать и волшебники...


  25. Голова пишет:

    Боните: вы прежде писали, что имели отношение к полиции. По всей видимости всю кухню знаете извнутри. Вот и пришло в голову умозаключение и вы видели сколько было сделано для Главка. Помню те сартиры и полы прогнившие, когда можно было провалится с любого этажа и на первом оказаться переломанным, а туалеты вообще молчу, жопу можно было с первого этажа второго увидеть. А здание задроченное снаружи было какое. Чет до этого ни один тыловик не сделал того, что сделал казах.

    В общем че тут сидеть доказывать, что сделал, что не сделал.

    Помню разговор со следователем. Показалось хороший парень и добьётся правды. Как оказалось — это только показалось к сожалению, а когда кажется креститься надо. Так вот задав ему вопрос, а что такого в его доме и винах не понятно. На что он ответил, что это их основа работы, провокация, в массы выброс такого рода необходим, чтоб народ стадом попер против и уже ни кто и никогда не видел все заслуг.

    Почитайте про экс главу серпуховского района г Москвы. Сколько грязи льют чтоб дискредитироваться его в глазах общества.

    А ведь всего лишь навсего наступил на мозоль очередным ...

    Вот и всё!


  26. Аноним пишет:

    Полностью согласен, так они управляют нашим мнением. Про Сорокина тоже говорили, что у него 1,5 млрд дома нашли, а на самом деле 30 или 50 млн


  27. Голова пишет:

    Анониму: к сожалению так и есть. Эх, как говорится такая работа. Ну типа оправдания себе находят. Чтоб закрыть дело — все способы хороши.


  28. мир пишет:

    ТЫ не знаешь? да не смеши ты так хорошо осведомлена ни одну новость в СМИ и не один суд без комментария не оставляешь! видно переживаешь бедная Бонита! кстати я что то про золотые звезда в СМИ не нашла! и рядом с серебром тоже не заметила! может расскажешь кто тебе такое рассказал! хотя я знаю кто ты ! посмотрим правду напишешь!!!


  29. Голова пишет:

    Мир; и ни к чему здесь выяснять отношения.


  30. Бонита пишет:

    Ну и кто?


  31. мир пишет:

    Просто не стоит себя за женщину выдавать Бонита!


  32. Голова пишет:

    Мир: вы точно женщина, пишите по делу. Меньше эмоций


  33. Бонита пишет:

    Мир-Аноним...думаю мужчине было бы позорно назваться моим ником...но вы думайте что хотите)))


  34. Голова пишет:

    Бонита: ну вы ж вроде грамотная, а ведётесь на провокации и ТЫканья.


  35. мир пишет:

    не пишите бред мужчина -женщина!!! идите спать!


  36. Бонита пишет:

    Единственное что не могу понять: взяткополучателя нет...а посредничество во взяточничестве есть...это как???очередное волшебство???


  37. Голова пишет:

    Бонита: Очередное волшебство, только я вот не пойму. Вас из стороны в сторону бросает. То вы пишите по делу и в защиту и абсолютно здравые коменты. То чет переобуваетесь?! Вы как то уж на одной волне не можете быть?

    Вроде опять все по делу, реально взяткополучателей нет, потерпевший отказался от посредничества Дрица, по версии следователей же дриц и тыл все замутили. Не складывается у них опять пазл.


  38. Голова пишет:

    Боните: кстати звезды золотые и у меня были, папочка ещё на первое звание дарил. Поверьте это совсем не дорого, тем более для любящих родителей и хороших коллег)!


  39. интересно ж... пишет:

    не надо из узкоглазого делать хорошего парня...должности в поликлинике даже продавал...например, зав отделением(не буду говорить каким) -300.000 и каждый месяц по 20.000...все эти ремонты лишь для отмывания бабла...Но про вино и серебро, соглашусь-не в тему.Докажите, что это взятки-тогда и предъявляйте...а что не мог он себе пару-тройку бутылочек приобрести по условному 5000 ценнику???легко!!!


  40. Голова пишет:

    Интересно ж... Чё завидно что ли. Не из вас хорошего парня делают )))). Гыыыыыы!

    В общем по делу, если сток всего знаете, где раньше были, чего не заявили? Иль че в дележке 100% участвовали,какие подробности вы только посмотрите)))


  41. Голова пишет:

    Интересно ж... ну а если серьёзно, вы что реально думаете или кто то вам рассказаличто купил должность в поликлинике?! Убрать горе врача мог. Отсюда и забавные истории про продажу должностей. Вот взрослый же человек и согласился по вину и серебру, что все не в тему. А про должности видать истории униженных и обиженных задротов по жизни.


  42. мир пишет:

    откуда вы такие беретесь!! все знайки!!! всё видели всё знают! видно там тоже были!


  43. Аноним пишет:

    Мы все знаем. Папочка на каждого лежит!


  44. Александр Бухарец пишет:

    Бросьте пургу гнать, защитнички... Это что, Уразалин был у воды и не напился? Он что, в ГУВД был «белой вороной», — все в дерьме, и токо он один в белом фраке? Да на строительстве и ремонте, только на неподдающихся учету скрытых работах, можно не один дворец построить. Все зависит от обьема финансирования. А шкурило в ГУВД все руководство, начиная от Ванька. Поэтому не надо тут, — О честном казахе замолвите слово...! Другое дело, что Уразалину сейчас впихуют [censored] Через всяких дрицей-быцей... Да что тут удивляться, — Круговорот ментов в природе...! Система уже своих начинает жрать...


  45. Голова пишет:

    Александр Бухарец:

    Пургу гоните вы Александр. Давайте поменяем все местами: допустим, язнаю что вы чёрный Риелтор и грохнули всех пенсионерок одиноких в области, да- да, сорока на хвосте принесла и думаю точно вы в этом участвовали. Ну руку точно нагрели видели вас около подъезда одной из старух, аааа и дружбу вы водите с инспектором из росреестра, но вот и сложился пазл. Думаю точно вы виновны! Срочно на кол, Бедные старушки. Пойду заявление настрочу на вас в прокуратуру.

    Нуууу! Как оно — А?!

    О, как сейчас от вас слюна брызжет в разные стороны, и ваши слова,( что за дебилизм и откуда столько фантазии?! И зло разбирает.)

    Так вот, Никто не знает кто и где окажется завтра и кто вас, нас оболжёт! и как будем отмываться?!

    Человек не делал того, что ему инкриминируют. По вашему скудному умозаключению получается, а давайте все равно похороним, потому как вашей головушке мысли чёрные кружат( ну те, такие — как бы вы сами поступили, да, и покоя не дают).

    Ввиду вышеизложенного, вот то что доказано реально, за то и задерживать нужно и судить. а не устраивать цирк и профанацию.


  46. Александр Бухарец пишет:

    «Голова», я пургу не гоню. А вы внимательно читайте что я пишу. Если кратко, то я не верю в то, что инкриминируют Уразалину. Ну да, с Дрицем знаком. Жиденок разводил Осокина имея свой «бубновый интерес». Но в этом деле решал не Уразалин, а Шаев с Пильгановым... И главный вопрос: Так кто получил взятку? — Ответа нет, доказательств нет, но судят за посредничество. Посредничество чего, — за задумку Дрица? Тьфу...! Но тем не менее, при том порядке вещей в ГУВД, «чистым» быть невозможно! Поэтому я и не верю, что Уразалин «белый и пушистый». Но это уже другое, а не то, что ему состряпали. И я не «за», а «против», — «а давайте все равно похороним, потому как вашей головушке мысли чёрные кружат». А иначе, никогда в стране порядка не будет. И что вы сказали насчет «цирка и профанации», — да полностью согласен! Если суд и надзирающий орган представляют лица без чести и совести с «курятников», то чё там можно ожидать...?!


  47. Голова пишет:

    «Александр Бухарец»

    Доброе слово и кошке приятно. Порадовало. Все перечитано и всё понято!

    Больше всего радует, что люди с головой существуют!


  48. Аноним пишет:

    Витушкин Альбертик, с днём рождения! Наслаждайся свободой каждую минуту. До следующего др много чего может произойти. Дыши свободой, пока дышится...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение