Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 17 июля 2019

На детскую коляску с крыши дома упала глыба льда. Ребенок в реанимации


Губернатор Никитин поручил жестко отреагировать на инцидент (видео)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о происшествии в Ленинском районе Нижнего Новгорода, случившимся 15 марта в Ленинском районе.

Нижегородка с 3-летним сыном и детской коляской, в которой находилась месячная дочь, шла по проспекту Ленина. В это время с крыши дома упала глыба льда, которая обрушилась на детскую коляску.

В результате несчастного случая ребенок получил тяжелые травмы и был госпитализирован в реанимацию. Кроме того, телесные повреждения получил и 3-летний мальчик. Мать детей не пострадала.

Следственными органами по факту травмирования детей возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

В ходе расследования уголовного дела действиям должностных лиц из числа руководителей управляющей компании, оказывающей услуги по уборке ледяного образования и снега с крыши данного дома, будет дана юридическая оценка.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Нижегородские СМИ со ссылкой на пресс-службу Губернатора Нижегородской области сообщают, что Глеб Никитин призвал тщательно расследовать этот инцидент и жестко на него отреагировать.

«Случившееся свидетельствует о наличии серьезных проблем в работе управляющей компании и контролирующих органов, а также районных властей. По результатам происшествия однозначно должны быть сделаны выводы», — сообщает агентство Newsnn слова губернатора.

«Произошёл вопиющий случай, который не может никого оставить равнодушным. Самое главное сейчас — приложить все усилия для того, что оказать всю возможную помощь пострадавшему ребенку», — сказал он.

Заместителю губернатора Андрею Харину, мэру Нижнего Новгорода Владимиру Панову, руководителю Госжилинспекции Игорю Сербулу поручено провести тщательную проверку в максимально короткие сроки.

Министр здравоохранения области Антон Шаклунов держит ситуацию на контроле.

Хроника дальнейших событий:

В деле о падении льда с крыши дома на детскую коляску появился подозреваемый. Им стал директор организации по обслуживанию жилищного фонда


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение