Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 22 ноября 2019

В деле о падении льда с крыши дома на детскую коляску появился подозреваемый


Им стал директор организации по обслуживанию жилищного фонда

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что в уголовном деле, возбужденным по факту падения наледи с крыши дома на детскую коляску появился подозреваемый.

Им стал директор организации по обслуживанию жилищного фонда.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом инциденте. Напомним, Нижегородка с 3-летним сыном и детской коляской, в которой находилась месячная дочь, шла по проспекту Ленина. В это время с крыши дома упала глыба льда, которая обрушилась на детскую коляску.

В результате несчастного случая ребенок получил тяжелые травмы и был госпитализирован в реанимацию. Кроме того, телесные повреждения получил и 3-летний мальчик. Мать детей не пострадала.

Следственными органами по факту травмирования детей возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Нижегородские СМИ со ссылкой на пресс-службу Губернатора Нижегородской области сообщают, что Глеб Никитин призвал тщательно расследовать этот инцидент и жестко на него отреагировать.

«Случившееся свидетельствует о наличии серьезных проблем в работе управляющей компании и контролирующих органов, а также районных властей. По результатам происшествия однозначно должны быть сделаны выводы», — сообщает агентство Newsnn слова губернатора.

«Произошёл вопиющий случай, который не может никого оставить равнодушным. Самое главное сейчас — приложить все усилия для того, что оказать всю возможную помощь пострадавшему ребенку», — сказал он.

Заместителю губернатора Андрею Харину, мэру Нижнего Новгорода Владимиру Панову, руководителю Госжилинспекции Игорю Сербулу поручено провести тщательную проверку в максимально короткие сроки.

Министр здравоохранения области Антон Шаклунов держит ситуацию на контроле.

Итак, по версии следствия, в ноябре 2018 года обвиняемый заключил договор подряда с домоуправляющей компанией на выполнение работ по очистке от снега, сосулек и наледи с кровель и козырьков многоквартирных домов, в том числе по адресу: г. Н.Новгород, пр. Ленина, д. 58.

В период с 24 января по 15 марта 2019 директор организации не предпринял мер к очистке от снега скатной крыши указанного дома. В результате на краях крыши образовались снежные навесы и наледь, что создало возможность их падения и опасную для жизни и здоровья прохожих обстановку.

Следователи полагают, что именно из-за бездействия обвиняемого, являющегося директором организации по обслуживанию жилищного фонда и лицом, ответственным за обеспечение безопасности предоставляемых им работ, игнорирующий требования нормативных правовых актов, повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью малолетней девочке.

27 марта 2019 года суд удовлетворил ходатайство следователя СК об избрании в отношении 58-летнего обвиняемого меры пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время расследование по уголовному делу продолжается.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «В деле о падении льда с крыши дома на детскую коляску появился подозреваемый»

  1. Очередной аноним пишет:

    собственник дома заключил с обслуживающей организацией договор на уборку снега и наледи с крыши. управляющая компания не исполнила свои работы и снег с крыши с наледью упал на прохожую.

    Вопрос : кто виноват?

    1. Управляющая компания, именно она не исполнила договор (при условии, что в договоре нет указания на то, что снег с крыши счищается по требованию собственника)

    2.Собственник, если управляющая компания убирает снег с крыши только по заявкам собственника.

    Вопрос: какие услуги оказывала управляющая компания или собственник пострадавшим???

    Речь можно вести о наличии в действиях виновного состава преступления, предусмотренного ст. 118 УК РФ. Если виновата управляющая компания то часть 2, если виновен собственник, то часть 1 ст. 118 УК РФ.

    Но 238 УК РФ здесь нет. Какие услуги оказывала управляющая компания потерпевшей?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение