Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 23 июля 2019

Нижегородец в ходе ссоры расстрелял посетителей кафе


Один человек погиб, второй ранен. Уголовное дело направлено в суд

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 37-летнего мужчины, который обвиняется по по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По данным следствия, преступление произошло ночью 24 февраля 2018 года в одном из кафе, расположенном на ул. 13-ая линия в пос. Новое Доскино (Автозаводский район), куда приехал отдохнуть 37-летний мужчина.

Здесь он поссорился с ранее незнакомым ему посетителем кафе из-за малозначительного повода. В ходе конфликта получил удар по лицу.

Решив наказать своего обидчика, он уехал домой, где взял охотничий карабин марки «Сайга-410» и патроны к нему.

Вернувшись к зданию кафе, он увидел своего обидчика, стоявшего с группой людей. Злоумышленник вытащил карабин и дважды выстрелил в группу людей.

В результате стрельбы 27-летний пострадавший был госпитализирован в больницу, где в тот же день скончался от полученных ранений.

Еще один пострадавший – 32-летний мужчина получил огнестрельное ранение, доставлен в больницу и благодаря своевременно оказанной медицинской помощи остался жив.

Обвиняемый арестован. Вину в совершении инкриминируемых деяниях он признал частично. Он трудоустроен, к уголовной ответственности ранее не привлекался.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кстати, о разборках в кафе Автозаводского района с применением огнестрельного оружия «Криминальная хроника» ранее как-то сообщала.

Напомним, ветеран афганской войны в военной форме зашел в одно из питейных заведений, где оскорбился, когда его назвали «клоуном в форме».

вечером 9 сентября 2017 года в одном из кафе, расположенном в Автозаводском районе между двумя посетителями произошла ссора, после которой злоумышленник сходил домой за ружьем, вернулся в кафе и произвел несколько выстрелов в 57-летнего потерпевшего, ранив последнего в живот и бедро.

Сразу после произошедшего потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение. Суд вынес мужчине приговор.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение