Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 19 февраля 2019

Осудили нижегородца, расстрелявшего посетителей кафе, назвавших его «клоуном в форме»


Ссора произошла из-за того, что он пришел в кафе с собакой

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратура Автозаводского района, райсуд вынес приговор 56-летнему нижегородцу, который обвинялся в убийстве (ст. 105 УК РФ) и покушении на убийство двух лиц (ст. 30 УК РФ и ст. 105 УК РФ).

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, ранее пресс-служба СКР по Нижегородской области информировала, что следователи Автозаводского отдела СК России по Нижегородской области возбудили уголовное дело в отношении 55-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, вечером 9 сентября 2017 года в одном из кафе, расположенном в Автозаводском районе между двумя посетителями произошла ссора, после которой злоумышленник сходил домой за ружьем, вернулся в кафе и произвел несколько выстрелов в 57-летнего потерпевшего, ранив последнего в живот и бедро.

Сразу после произошедшего потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение.

Подозреваемый задержан. В ходе обыска, проведенного в его доме, следователями СК обнаружено и изъято ружье, а также патроны к нему.

В ходе следствия было установлено, что мужчина, ветеран Афганистана, одетый в военную форму в сопровождении собаки зашел в кафе.

Ему сделали замечание, что в заведение с животными вход запрещен и стали выгонять. Тогда-то между ним и посетителями и произошла ссора, в ходе которой вновь прибывшего обозвали «клоуном в форме».

Он вышел, сходил домой за карабином, и вернувшись, открыл стрельбу.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 13,5 лет колонии строгого режима.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение