Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 23 июля 2019

Суд приостановил деятельность ИП из-за квеста, где ребенок получил психотравму


Напомним, 8-летний мальчик сходил на «Тень маньяка», а потом пошел к психологу

Прокуратура Нижегородской области сообщает о решении суда, согласно которому деятельность предпринимателя, осуществляющего организацию зрелищных мероприятий — квеста в реальности «Тень маньяка» (в настоящее время «Время расследования») приостановлена на 60 суток.

Решение не вступило в законную силу.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в январе 2019 года прокуратура Нижегородского района по обращению местной жительницы провела проверку деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего развлекательную экономическую деятельность посредством организации зрелищных мероприятий — квеста на предмет соблюдения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

В обращении заявительницей указано, что ее 8-летний сын после прохождения квеста в реальности «Тень маньяка» (в настоящее время «Время расследования») испытал страх, не спал 2 ночи, в связи с чем ему пришлось обратиться к специалистам за медицинской помощью.

Проверкой установлено, что реализуемые ИП материалы предназначены для детей старше 12 лет, однако фактически к прохождению квеста допускаются дети младше этого возраста.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес ИП внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле.

В отношении ИП возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ.

детская травма после квеста,


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение