Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 16 июня 2019

Елена Каримова, убившая двух своих детей, приговорена к 19 годам колонии


Суд на заседании 3 апреля вынес ей приговор

Нижегородский областной суд на заседании 3 апреля 2019 года по совокупности преступлений приговорил к 19 годам колонии нижегородку Елену Каримову, обвиненную в убийстве двух своих малолетних детей и краже.

Об этом сообщил корреспондент «КХ» присутствовавший на заседании.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

«КХ» неоднократно рассказывала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда Елена Каримова выступила с последним словом в суде, не признав своей вины.

Напомним, на заседании Нижегородского областного суда 29 марта нижегородка Елена Каримова, обвиненная в убийстве двух своих малолетних детей и краже, выступила с последним словом.

Об этом сообщает корреспондент «Криминальной хроники» побывавший на заседании суда.

Она заявила, что признательные показания, данные ей в ходе предварительного следствия, она давала из-за боязни за жизнь своей матери, которой угрожали настоящие убийцы ее детей.

Свою вину в убийстве женщина не признала, сообщив, что это жестокое преступление совершили некие люди из-за ее замужества.

Планируется, что приговор будет вынесен 3 апреля.

Что конкретно имела ввиду Елена Каримова, называя мотив «настоящих убийц» было непонятно, потому что показания в ходе предварительного следствия она меняла неоднократно.

В одних заявляла, что убийство было совершено из-за долгов ее мужа, который находится сейчас в международном розыске, в других — из-за ее с ним развода, и что к убийству детей причастен именно он.

Напомним, на последнем заседании облсуда, государственный обвинитель Татьяна Меньшова попросила суд приговорить подсудимую к 21 году колонии и дополнительному наказанию в виде 1,5 лет ограничения свободы.

«КХ» ранее неоднократно сообщала о деле Елены Каримовой. Последняя запись относилась к событиям, когда уголовное дело началось рассматриваться в суде.

Напомним, Нижегородский областной суд на заседании 8 февраля приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 27-летней нижегородки, которая обвиняется в убийстве своих малолетних детей (п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также краже чужого имущества (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

мать задушила и сожгла детей, Елена Каримова

Напомним, ранее, пресс-служба СКР по Нижегородской области в апреле 2018 года сообщала о задержании 27-летней нижегородки, являющаяся матерью погибших детей, чьи тела были найдены 26 апреля 2018 года в Семеновском районе.

По данным следствия, утром 25 апреля 2018 года около дома по пр. Бусыгина Автозаводского района в Н.Новгороде, подозреваемая, находясь на заднем сиденье в салоне арендованной в одной из фирм автомашины марки «Киа», руками задушила 4-летнюю дочку и 2-летнего сына.

В тот же день она попыталась избавиться от тел погибших детей: купив на автозаправочной станции в г. Н.Новгород жидкость для розжига.

Вот кадры с камеры видеонаблюдения на АЗС:

Затем она выехала на автомашине, в салоне которой находились тела детей, в Семеновский район и в лесополосе около дер. Шалдеж подожгла малышей. Испугавшись, что ее могут увидеть охотники, она, сбив огонь водой, вновь положила тела своих детей в салон автомашины и вернулась в г. Н.Новгород.

На следующий день, 26 апреля 2018 г., она на той же автомашине вывезла погибших дочку и сына в Семеновский район, где в заброшенном строении подожгла тела и скрылась с места происшествия.

Подозреваемая созналась в содеянном. Следователям она заявила, что пошла на преступление из-за того, что якобы не могла обеспечить достойную материальную жизнь своим детям. Она не трудоустроена, разведена.

Вместе с тем, следователи установили, что ежемесячно женщина тратила более 40 тысяч рублей на аренду автотранспорта и незадолго до лишения жизни своих детей она приобрела путевку для отдыха заграницей.

***

Как сообщала ранее «КХ» вечером 26 апреля 2018 года после тушения пожара в заброшенном здании, расположенном в Семеновском районе Нижегородской области, обнаружены два погибших ребенка со следами насильственной смерти.

мать-детоубийца, Елена Каримова

По данному факту следователи Семеновского отдела ведомства возбудили уголовное дело по п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетнего).

Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководителя следственного управления СК России по Нижегородской области, — отмечено в сообщении следственного органах.

Из сводки ОМВД:

26.04.2018 в 19 часов 30 минут в дежурную часть ОМВД РФ по Семеновскому г.о. от диспетчера ФГКУ «28 отряд федеральной противопожарной службы по Нижегородской области» МЧС России по Нижегородской области поступило сообщение об обнаружении после ликвидации задымления внутри старого здания овощехранилища, расположенного на 65 километре автотрассы г.Н.Новгород – Киров, около д. Осинки Семеновского городского округа двух обгоревших трупов малолетних детей.

Позднее суд арестует обвиняемую.

Как сообщал телеграм-канал «Опер пишет...»

Второй муж Елены Каримовой, от которого и рождены Сулейман и Хадижа, ранее судим за грабеж и разбой, и находится в международном розыске за республикой Азербайджан. Под его влиянием, Каримова стала неофиткой, то есть сменила вероисповедание и приняла Ислам.

Однако канонов Ислама она не придерживалась и вела вполне себе разгульный образ жизни, поэтому религиозный мотив убийства в данном случае не уместен.

Итак, по окончательной версии следствия, 25 апреля 2018 года обвиняемая вывезла своих малолетних детей на арендованной в одной из фирм автомашине в Семеновский район Нижегородской области, где в салоне машины лишила жизни 4-летнюю дочку и 2-летнего сынишку.

В тот же день она попыталась избавиться от тел погибших детей: в лесополосе около дер. Шалдеж она подожгла малышей. Испугавшись, что ее могут увидеть охотники, она, сбив огонь водой, вновь положила тела своих детей в салон автомашины и приехала в г. Н.Новгород.

На следующий день, 26 апреля 2018 г., на той же автомашине она вывезла погибших дочку и сына в Семеновский район Нижегородской области, где в заброшенном строении около дер. Осинки подожгла тела и скрылась с места происшествия.

Кроме того, обвиняемая, проживая у своих знакомых в квартире дома по пр. Бусыгина г. Н.Новгород, похитила ювелирные украшения, причинив ущерб на сумму около 140 тысяч рублей.

Вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемая первоначально признала, однако в дальнейшем стала настаивать на своей непричастности к смерти детей. Она заключена под стражу.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение