Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 18 ноября 2019

В Сарове осудили убийцу Александра Сальникова


Напомним, преступление было совершено в марте 2018 года

Как сообщили «Криминальной хронике» в прокуратуре ЗАТО города Саров, на заседании 15 апреля горсуд вынес приговор подсудимому, обвинявшемуся в убийстве местного жителя, краже, незаконном хранении боеприпасов и наркотиков.

«КХ» ранее неоднократно рассказывала об этом громком преступлении. Напомним, последняя запись относилась к событиям, когда в октябре 2018 года уголовное дело было передано в суд.

Как рассказывали «КХ» в Следственном отделе ЗАТО города Саров, их ведомством завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется по 2 эпизодам кражи (ст. 158 УК РФ), незаконном хранении оружия и боеприпасов (ст. 222 УК РФ ), незаконном хранении наркотиков (ст. 228.1 УК РФ) и убийстве (ст. 105 УК РФ).

«КХ» ранее сообщала об этом преступлении. Напомним, последняя запись об этом деле относилась к событиям 30 марта 2018 года, когда саровские сыщики раскрыли убийство 35-летнего местного жителя, который пропал днем 27 марта 2018 года в городе Саров.

Напомним, родственники и близкие 35-летнего Александра Сальникова 27 марта обратились за помощью к общественности с просьбой помочь в розыске мужчины.

Сообщалось, что 27 марта, во вторник около 12:30 сотрудник ФЯЦ-ВНИИЭФ, НИО-75 уехал на обед и не вернулся.

убийство Александра Стрельникова

Приметы: худощавого телосложения, рост 170 см, волосы тёмные короткие, глаза голубые.

Был одет: куртка чёрная, тёмный свитер, темно-синие джинсы, берцы. Особые приметы: шрам на подбородке.

Позднее появилась информация о том, что машина пропавшего мужчины — старенький «Мерседес» 1993 года выпуска, была через сутки найдена в промзоне у завода ЖБИ.

мотив убийства Стрельникова,

Итак, как рассказали «КХ» в следственном отделе, тело пропавшего мужчины со следами насильственный смерти было обнаружено волонтерами поисково-спасательного отряда днем 30 марта в кювете возле дороги на территории Вознесенского района.

Характер криминальных травм не разглашается в интересах следствия.

По подозрению в убийстве был задержан 35-летний знакомый погибшего, который арендовал у Александра Сальникова автомобиль «ВАЗ-2110», на котором неофициально подрабатывал частным извозом.

По предварительным данным следствия, днем 27 марта они встретились, после чего между ними произошла ссора, в ходе которой А.Сальников был убит.

Затем злоумышленник отогнал «Мерседес» погибшего с места преступления и бросил. Тело А.Сальникова на автомобиле «ВАЗ-2110» он перевез в Вознесенский район, где и оставил в кювете.

В настоящее время по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). В ближайшее время обвиняемому будет избрана мера пресечения.

Известно, что мужчина официально не работает, проживает с сожительницей и своими двумя детьми от первого брака, мать которых лишена родительских прав.

Как сообщала пресс-служба СКР по Нижегородской области, потерпевший встретился с подозреваемым, который брал у него в долг 23 тысячи рублей.

Не желая отдавать деньги, должник избил потерпевшего, причинив ему смерть, а затем сокрыл его тело. Кроме того, он похитил деньги, имевшиеся при погибшем, а также его сотовый телефон.

Убийство Александра Сальникова

Убийство Александра Сальникова

Убийство Александра Сальникова Саров

Убийство Александра Сальникова, Саров

(фото пресс-службы СКР по Нижегородской области)

Приговором суда убийце назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима с отбыванием первых 4 лет в тюрьме.

Кроме того суда удовлетворил гражданские иски потерпевших (отца и сестры погибшего) по 1,5 млн рублей каждому. Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение