Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 15 ноября 2019

В Кстове рабочего раздавило строительной бытовкой


За его гибель осудят директора стройфирмы

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о направлении в Кстовский городской суд уголовного дела в отношении 45-летнего директора строительной организации, который обвиняется по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, несчастный случай на производстве со смертельным исходом произошел днем 15 октября 2016 на участке местности в д. Зелецино (Кстовский район) во время выгрузки строительной бытовки.

Водитель с помощью крана-манипулятора, установленного на шасси автомобиля марки «Hyundai HD», выгружал строительную бытовку (вагончик).

Находясь у рычагов погрузчика, он поднял груз. Затем стал оттягивать вагончик в свою сторону, но в это время груз сорвался с платформы автомобиля, качнулся в сторону передней опоры автомобиля, где находился мужчина, и прижал его. В результате 32-летний потерпевший скончался.

Следователи полагают, что поскольку в собственности директора организации и находился кран-манипулятор, то именно он выступал в качестве работодателя водителя и не провел его обучение, проверку знаний и инструктаж по охране труда, то есть нарушил требования трудового законодательства и иных нормативных актов в сфере охраны труда, что и привело к трагедии.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение