Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 25 августа 2019

Нижегородца осудят за убийство, совершенное 16 лет назад


Напомним, подозреваемый скрывался в Москве

Прокуратура Ленинского района сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 47-летнего нижегородца, который обвиняется в убийстве, совершенном в 2002 году, и все это время скрывавшемся от органов следствия.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, в декабре 2018 года пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала о задержании в городе Москва 47-летнего мужчины, который подозревается по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, вечером 5 мая 2002 года мужчина совместно с двумя приятелями на территории базы по ул. Удмуртской (Ленинский район) жестко избил 30-летнего охранника.

Потерпевший спустя неделю скончался в больнице от полученных телесных повреждений.

Как установили следователи, конфликт между потерпевшим и злоумышленниками произошёл из-за того, что последние заподозрили мужчину в краже со склада автомобильных запчастей, которые они планировали реализовать.

Длительное время данное преступление оставалось не раскрытым.

Двое подельников привлечены к уголовной ответственности и осуждены за совершенное преступление. Один злоумышленник скрылся от органов предварительного следствия. Он был объявлен в международный розыск.

В декабре 2018 года он был задержан на территории г. Москва и этапирован в г. Н.Новгород.

Вину в совершении инкриминируемого деяния он не признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. — говорилось в пресс-релизе СК.

В информационном сообщении надзорного ведомства также сообщается, что злоумышленники, избив охранника, еще какое-то время возили его в багажнике автомашины.

А длительное время разыскиваемый был установлен на территории Московского региона, где проживал под другим именем и по поддельным документам, при этом продолжал активно заниматься бизнесом.

Сейчас ему предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ и ч.3 ст.327 УК РФ.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение