Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 18 ноября 2019

В Н.Новгороде сотрудника Водоканала осудили за взятку


Напомним, деньги предназначались за выдачу акта выполненных работ

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре Сормовского районного суда 58-летнему нижегородцу, занимавшему руководящую должность в ОАО «Нижегородский водоканал», который обвинялся во взяточничестве.

Нижегородский водоканал, взятка

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле, когда в октябре 2018 года надзорное ведомство сообщало о направлении в суд уголовного дела в отношении обвиняемого.

Мужчина обвинялся по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя).

По данным следствия, в период времени с 14 августа по 20 декабря 2017 года коммерческой организацией осуществлялись работы по устройству наружных сетей канализации на объекте земельного участка вдоль ул. Бурнаковской.

13 декабря 2017 в дневное время, заведомо зная, что ввиду ненадлежащего выполнения работ объект к подключению к сети водоотведения не готов, нижегородец лично получил от директора субподрядной организации 37 тысяч рублей в виде взятки, после чего составил акт о готовности объекта.

Вину в совершенном преступлении злоумышленник не признал.

Суд приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере 370 тысяч рублей и лишением права заниматься определенной деятельностью на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

взятка сотрудника водоканала


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение