Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 22 ноября 2019

Дзержинца осудили за участие в изготовлении подложного «военника»


Напомним, в том деле ему помогал военный комиссар

Как рассказали «Криминальной хронике» в Дзержинской городской прокуратуре, горсуд вынес приговор 24-летнему местному жителю, который обвинялся в пособничестве в изготовлении подложного военного билета (ст. 33 УК РФ и ст. 327 УК РФ).

«КХ» ранее рассказывала об истории с военным комиссаром, который был осужден за подлог и злоупотребление.

Напомним, 17 октября 2018 года Дзержинский городской суд сообщал о приговоре бывшему военному комиссару Дзержинска и Володарска, который обвинялся в злоупотреблении и служебном подлоге.

Напомним, он обвинялся по ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), а также ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, в октябре 2016 года к военному комиссару г. Дзержинска и Володарского района Нижегородской области обратился знакомый его знакомого с просьбой выдать военный билет. Парню было необходимо устроиться на работу, но без военного билета этого было сделать нельзя.

В апреле 2018 года военный комиссар, используя свое служебное и должностное положение, выдал ему такой билет, с внесенными лично заведомо ложными сведениями, с которым парень и пошел устраиваться на работу.

Однако в отделе кадров предприятия одна из сотрудниц заметила отсутствие необходимых записей в документе и стала разбираться. Тогда-то и выяснилось, что именно военный комиссар собственноручно выдал военный билет.

В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Вину в содеянном мужчина признал, и уголовное дело слушалось в особом порядке судопроизводства.

Приговором Дзержинского городского суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 230 тысяч рублей с удержанием в доход федерального бюджета, с лишением права занимать определенные должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий, на срок 1 год 6 месяцев.

Так вот этот молодой дзержинец и предстал недавно перед судом. Ведь он косвенным образом участвовал в изготовлении поддельного «военника» и передал военному комиссару свою фотографию и свои персонографические данные для последующего изготовления необходимого документа.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение