Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 20 мая 2019

В Дзержинске завершено следствие по факту травмирования девушки наледью


Напомним, ледяная глыба упала с крыши дома 17 марта

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что следователи дзержинского следственного отдела завершили расследование по факту травмирования 21-летней девушки в результате схода с крыши снежной наледи с крыши дома.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника» по факту травмирования 21-летней жительницы Дзержинска, на которую с крыши дома упала наледь. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По данным следствия, днем 17 марта 2019 года с крыши дома по пр. Циолковского в Дзержинске на девушку упала ледяная глыба, которая причинила ей телесные повреждения.

Пострадавшая студентка была сначала доставлена в травмпункт, а оттуда в городскую больницу. По предварительным данным у потерпевшей диагностирован перелом ключицы, а также травма головы. Дело возбудили в отношении директора ООО «ДомУправ».

По версии следствия и согласно заключению медиков у девушки «телесные повреждения ключицы», которые согласно заключению судебно-медицинской экспертизы относятся к средней тяжести вреда здоровью.

Следователи полагают, что именно директор управляющей компании не обеспечил своевременную очистку кровли указанного дома.

В ходе предварительного расследования подозреваемый загладил причиненный преступлением вред потерпевшей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначением директору управляющей компании меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Вместе с тем, следователи СК информируют, что с марта по апрель 2019 года на территории Нижегородской области зафиксированы факты падения наледи с крыш многоквартирных домов на прохожих.

При этом, только в г. Дзержинске выявлено четыре таких факта. Единичные случаи имели место в Канавинском и Ленинском районах г. Н. Новгорода, а также в Балахне и Семенове.

По всем таким сообщениям территориальными подразделениями следственного управления организованы процессуальные проверки в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ, по результатам которых в отношении работников обслуживающих организаций, обязанных обеспечивать очистку кровель домов от наледи, в общей сложности возбуждено восемь уголовных дел по ст. 238 УК РФ, по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности населения.

К настоящему времени по результатам расследования четыре уголовных дела из восьми направлены в суд.

По оставшимся уголовным делам проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на завершение расследования в ближайшее время.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение