Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 22 апреля 2019

Студентка в Дзержинске получила травму из-за упавшей с крыши дома наледи


Возбуждено уголовное дело

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела по факту травмирования 21-летней жительницы Дзержинска, на которую с крыши дома упала наледь.

По данным следствия, днем 17 марта 2019 года с крыши дома по пр. Циолковского в Дзержинске на девушку упала ледяная глыба, которая причинила ей телесные повреждения.

Пострадавшая студентка была сначала доставлена в травмпункт, а оттуда в городскую больницу. По предварительным данным у потерпевшей диагностирован перелом ключицы, а также травма головы.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего: изымают документацию, допрашивают пострадавшую, сотрудников домоуправляющей организации и очевидцев.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Кстати, «Криминальная хроника» ранее рассказывала об аналогичном случае в Дзержинске, который произошел днем 9 марта 2019 года. С крыши дома по пр. Ленина на проходившую в направлении остановки общественного транспорта «улица Клюквина» женщину упала сошедшая ледяная глыба.

35-летняя пострадавшая, получившая травму головы, госпитализирована в реанимационное отделение городской больницы. Также возбуждено уголовное дело.

Можно также вспомнить последний случай падения наледи в Нижнем Новгороде, когда кусок льда упал с крыши на детскую коляску с месячной девочкой.

Нижегородка с 3-летним сыном и детской коляской, в которой находилась месячная дочь, шла по проспекту Ленина. В это время с крыши дома упала глыба льда, которая обрушилась на детскую коляску.

В результате несчастного случая ребенок получил тяжелые травмы и был госпитализирован в реанимацию. Кроме того, телесные повреждения получил и 3-летний мальчик. Мать детей не пострадала.

Губернатор Никитин поручил взять расследование причин этого инцидента на контроль.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение