Допрос Уразалина: часть вторая

Print Friendly, PDF & Email

«Голубое» лобби, интересы Бабича и группа Абрамычева

На последнем заседании Нижегородского районного суда состоявшемся в конце апреля по делу экс-начальника тыла ГУ МВД по Нижегородской области Ихтияра Уразалина и бизнесмена Иосифа Дрица, обвиненных в посредничестве в получении взятки, был допрошен подсудимый Ихтияр Уразалин.

После перерыва подсудимый продолжил отвечать на некоторые вопросы участников процесса.

— Вы вину не признаете в полном объеме?
— Да. потому что этого ничего не было.
— Скажите ранее данные показания помните?
— Да, конечно. Не признаю только в части незнакомства с Дрицем
— А в остальной части?
— А что там? Вы скажите мне в чем. Показания были обширны. Они касались и половой ориентации некоторых сотрудников. Ну за это я наверное должен извиниться потому что у нас, ориентация, ну как бы… Это предположение. Это версия и моя линия защиты. Я в качестве обвиняемого находясь мог давать показания которые счел нужными.

Государственный обвинитель на процессе Ирина Кулишева предложила начать с конца.

— Вы говорили про версию, которая была озвучена на предварительном следствии. Вы сказали, чт это мое предположение моя линия защиты. Вы в соответствии с данным предположением оговорили людей?
— Нет, я не оговаривал людей.
— А что вы сделали?
— Я рассказал свою версию, которую следствие не проверила. Поэтому мое предположение и моя версия и мое предположение следствие, которое не опровергнуто. Потому, что ее никто не проверял. Но и потом я понял, что и Дриц, и их ориентация никакого дела к отношению не имеет.

— На чем основывались ваши предположения?
— На конкретных фактах, которые не проверяли. Об этом все знают, но все молчат.
— Тогда почему на настоящий момент вы говорите что это предположения?
— Это моя линия защиты. Вы показания мои не озвучивали. Если есть вопросы давайте озвучим почитаем. Пусть журналисты послушают тоже им интересно же будет из ваших уст. Давайте озвучим мои показания, а потом я буду говорить с чем согласен, а с чем нет

— Ваши суждения что Дриц вас оговорил потому, что так было выгодно СК и УФСБ — тоже предположения?
— Нет, это фактические выводы основанные на материалах дела.
— Можете назвать на каких?
— На всех. Представление материалов по 275-й статье. По ПТП (прослушка телефонных переговоров — прим «КХ). — они никакого отношения к делу не имеют. Являются недопустимыми Но следствием приобщены. Если меня прослушивали как шпиона и не возбудили — эти материалы дела должны быть через год уничтожены. Но их не уничтожили и приобщили к материалам по 291-й и 159-й статья. Именно эти факты мне и позволили говорить об этом.

Естественно, когда стало известно что Дриц говорит об ответственном человеке, то Маляев сделал так, чтобы Дриц сказал, чтобы ответственный превратился в Уразалина.»

— Оговор со стороны СК И ФСБ основывается на ПТП?
— И другие разговоры.

— Я про ваш оговор. Вы говорите что Дриц оговаривает потому, что это выгодно ФСБ И СК. На чем основывается?
— Г-н Дриц сейчас на свободе. Он заключил судебное соглашение, где обещал дать показания на Шаева, на Денисова.
Я как только его увидел. И когда человек меня просто в лицо оговаривает, что я должен подумать? Он говорит о том, чего не было. И вы ни одного доказательства еще не привели. Его показания разнятся из раза в раз. Я не соглашаюсь с его выводами и доводами. Я еще раз говорю. Прослушка. В феврале есть, в марте, а в апреле нет. Почему? Куда делись? Мне не надо доказывать свою вину ФСБ.

— Вы также пояснили, что по вашему мнению и Осокин вас оговаривает. Но вы же не знакомы. Зачем ему вас оговаривать?
-Давайте вернемся к истории. В 2016-м году перед тем, как дать признательные показания, в СИЗО его ошпарили кипятком. После этого он дал показания на меня. Сообщил о Воликове, Дрице, о ком угодно, но не обо мне. Потом у него (Осокина) появились показания, что Дриц как бы имел ввиду меня.

Но при этом Дриц спокойно говорил обо всех: Шаев, Пильганов, Витушкин, Абрамычеве. Но не обо мне. Зачем ему кодировать меня. Потому что «Ответственным» за все это мероприятие был он.

Осокин. Осокину попросили 19 лет сейчас. Человеку обещали смягчение, если он даст показания. В 16-м году я не нужен был. В 2016 году им нужны были сотрудники следствия для ФСБ и СК. Но ничего не получилось. Пошли по другому пути. В 2017-м только появился оговор Дрица. Когда его подперли этими переговорами с Осокиным. Ему ничего не оставалось делать. Какая разница ему кого оговаривать? Осокин всегда говорил, что знает обо мне со слов Дрица.»

Далее Ихтияр Уразалин отвечал на вопросы государственного обвинителя о своих должностных обязанностях. Потом его спросили про интенсивность телефонных переговоров.

— Почему в марте-апреле 2014 года возросла интенсивность телефонных соединений с Дрицем?

— В 2012 вы слышали от кого-то об Осокине Максиме Александровиче?
Господин Уразалин рассказал, что одна из фирм Осокина якобы вроде делала ремонт в Главке.

Ответил подсудимый и на вопросы судьи
— В отношении вас дело сфабриковано?
— Да
— Кем?
— Затрудняюсь ответить. В этом деле существую только два человека, которые дают на меня показания: Дриц и Осокин.
— Ими?
— Нет. ФСБ сфабриковали.
— А зачем?
— Не знаю спросите у них. Я объяснял. Сначала за академию, потом как шпиона. Что интересно, всегда возникал вопрос: у нас что с Казахстаном война? Нет.
— И дело не возбудили.
— Нет
— А зачем им это?
— Надо было выполнить поручение, но у могу лишь догадываться. У них была цель посадить Витушкина, посадить Денисова.
— А зачем им?
— Ну откуда я знаю. Все разговоры, что вели со мной. Говорили, что они заинтересованы в этих людях.
По крайней мере в тех переговорах, что со мной вели. Они были заинтересованы в этих людях. Меня пытались использовать, как человека, который даст показания против них. Обещали условный срок.
Какие у меня еще могут быть после этого мнения? Считаю, что меня посадили только потому, что я не обладаю статусом юстиции. С теми доказательствами, что были на Витушкина, Денисова — не пойдут они в суд. У них ничего нет, кроме слов. Не пойдут же они к начальнику СК с такими доказательствами. И Осокин оговаривает.

— А ему зачем?
— Не знаю, спросите у него. Человек 4 года сидит в СИЗО. Ему обещали смягчить. Человек просто говорит, что так получилось. Я у него сразу спросил. Почему так получилось. Он сказал «извините. Так получилось. У каждого свое. Я ничего против вас не имею».
— А Дрицу зачем?
— Если бы Дриц не говорил, он бы сам сидел в СИЗО. Для того чтобы покрыть своих подельников. Свалить вину на меня ведь, они никто не сидят.

— Деньги были похищены все-таки?
— Я не увидел, что деньги были похищены. Только со слов Осокина. Где доказательства того, что Осокин их не получил??
— А Дрицу-то зачем?
— Спросите у Дрица. Зачем он оговорил самого себя? Он меня оговаривал, чтобы не сесть в СИЗО. Это достаточно веский аргумент. Кому хочется в 68 лет в СИЗО? Ему сказали — или он оговаривает меня или в СИЗО.
— Кто сказал?
— Сотрудники ФСБ. Кто оперативное сопровождение дела вел, тот это и делал.
— Виноваты во всем сотрудники ФСБ?
— Виновато во всем наше правосудие, которое все эти факты пропускало. По мне был беспредел изначально. В Верховном суде признали арест имущества незаконным. Когда я здесь доказывал, что это имущество не имеет ко мне отношения. И вы Ваша честь арестовывали. И этот беспредел нельзя было остановить. Государственная машина.
Откуда я знаю зачем это нужно было следствию и ФСБ. Я привел свои доводы.
Я первый раз вижу такое, чтобы за слова ничем не подтвержденные человека держали 19 месяцев в тюрьме.
Мошенничество. Нет, не мог оказывается. Не мог похитить. Посредничество — неустановленные лица. Что за бред. Взяткодатель отказался от взятки через Дрица — все равно идет в суд дело. Как это так? За весь год следователи установили только мое знакомство с Дрицем. Больше ничего нет.»

В ходе судебного заседания стороной обвинения были заявлены ходатайства об оглашении ряда показаний Ихтияра Уразалина, данных им на стадии предварительного следствия.

В одном из них Уразалин заявил, что ему со слов адвоката Рябцова известно, что за псевдонимом Колокольцев скрывается Иосиф Дриц, являющийся в повседневной жизни мошенником, который неоднократно выступал в качестве заявителя в правоохранительных органах, чтобы реализовать свои цели и задачи.

Именно Дриц сообщил Осокину, что выступит посредником между ним и сотрудниками ГУ МВД, что и является сутью оговора. Осокин будучи опытным спекулянтом, зафиксировал его записи и оговорил меня. Дриц это сделал, чтобы избежать ответственности за нарушение миграционного законодательства, которое было выявлено в его бизнесе сотрудника УФСБ.»

— В своих показаниях в суде вы не сказали? Почему? Откуда у вас такая информация?
— Об этом мне рассказал адвокат Рябцов. В материалах дела я видел что в протоколах обыска по адресам Дрица изъяли много паспортом иностранных граждан. Чем закончилось — не знаем. Заявлял ходатайство следователю, но он отказал. Мне доказать нечем. Как другим способом добыть материалы проверки — не знаю.

В другом протоколе допроса Уразалин жаловался на действия сотрудника ФСБ Маляева, который склонял его к даче нужных показаний путем угроз и шантажа. Если предположить, что Осокин реально давал взятку, то мы ему должны были сообщить, кому даем взятку. Главным должен Денисов, получивший 20 млн рублей, потом Шаев — 12 млн и я — 8 млн.»

О действиях сотрудника ФСБ Уразалин сообщил в военно-следственный отдел, но ходу, насколько он понял, его заявлению не дали.

Далее были зачитаны еще одни показания Ихтияра Уразалина. Данные им в ходе предварительного следствия:

— Во время моей службы в 2013 году к руководству главка с рапортом о выделении ему служебной квартиры обратился полковник Бережной, возглавлявший тогда Оперативно-поисковое бюро (ОПБ) Главка. Рапорт удовлетворили. В 2015 от офицеров главка, проживавших в том же в подъезде в доме на улице Моховой, где была выделена квартира Бережному стала поступать информация, что в предоставленной квартире тот не проживает.

А квартиру посещают незнакомые молодые мужчины. Выяснилось, что в ней проживал молодой человек из Владимирской области, с которым полковник состоял в нетрадиционных сексуальных отношениях.

Систематически навещает его там. Зная, что к этому парня ездят молодые друзья, полковник устраивал тому сцены ревности, которые и привлекли внимание соседей-сослуживцев. Я доложил Шаеву. Тот поручил мне провести беседу с Бережным. Во избежании огласки о наличии офицеров-гомосексуалистов, замещающих высокие должности в Главке.

Я поговорил. Бережной попросил заменить дискредитированную площадь на иную. Я пояснил, что начальнику Главка все известно, и это не является «секретом Полишинеля».

По результат беседы молодого человека выселили. Квартиру вернули в служебный фонд.
Бережной от имени трех лиц: Стрельникова а и Овчинникова высказывал мне свою личную неприязнь в грубой форме, сообщив что я еще пожалею об этом.

Во второй раз я столкнулся с действиями данным лиц в полной мере при продлении контракта неугодного им к службе начальника управления ГИБДД Ржевского. Я в этих отношениях был сторонним наблюдателем, но их административный ресурс в система МВД меня удивил.

В последующем полковник Бережной получил назначение на руководящую должность начальника Приволжского УВД на транспорте.

Овчинников стал начальником ЭБ и ПК Главка, а Стрельников — самое закрытое подразделение ОПБ.
Эти офицеры участвовали в оргиях на квартире у Бережного и тоже являются гомосексуалистами.

Дрица, как внештатного агента ЭБ и ПК использовали 40 лет со от времен ОБЪСС до ЭБ и ПК. Он вел сознательную позицию, находился с сотрудниками ЭБ в оперативном контакте.

Бережной осуществлял общее оперативное прикрытие. Дриц являлся тройным агентом: сотрудник осведомитель ФСБ, мозговой центр и доверенное лиц Осокина. Он руками Осокина организовал все свои идеи с 2010 года по настоящее время по незаконной банковской деятельности Осокина.

Будучи мусульманином, я неприемлил такие (нетрадиционные сексуальные отношения — прим. КХ) отношения.

В настоящее время я понимаю, почему Шаев поручил это мне. Потому что вся штатная негативная информация о деятельности главка аккумулировалась у генерал-майора полиции Ткаченко, являвшегося начальником полиции.

Эти лица каждый по отдельности и все вместе используя навыки оперативно-разыскной деятельности начали против меня оперативную игру, которая закончилась моим арестом.

В этой игре инструментами в их руках были Осокин и Дриц. Впоследствии генерал-майор Ткаченко реализовал свой карьерный потенция и убедил полномочного представителя Президента в ПФО Бабича с помощью этих офицеров о моей личной коррупционной деятельности.

Ходатайствую о передаче материалов дела в аппарат ГСУ РФ, что бы исключить влияние на ход и результаты следствия.»

— Сведения о причинах оговора вас Осокиным и Дрицем подтверждаете?
— Подтверждаю. Просил следствие, чтобы мои доводы должны быть тщательно проверены. Подтверждены или опровергнуты. Следствие этого не сделало.
— Полностью подтверждаете эти показания?
— В чем я должен подтвердить, уточните?
— В части версии с Бережным, Стрельниковым и Овчнинниковым.
— Я же вам сказал, что это были мои предположения основанные на фактических делах. Говорить потом соответствуют они действительности или нет я сейчас не могу. У меня нет доказательств.

— Почему в ходе допроса вы не сказали что это является моим предположением?
— Ну я же писал — прошу проверить. Это моя линия защиты. А что послужило моей неприязнью я рассказал. Моя принципиальная позиция по служебной квартире. Когда у сотрудников не хватает квартир, а Бережной эксплуатирует ее. Живет там совершенно посторонний человек. Мне сообщили, я доложил начальнику Главка. Он принял решение.

— В ходе ознакомлении с материалами дела вы с опросами Стрельникова, Овчинникова знакомились?
— А что? Эти допросы формальные были. Их пригласили, спросили: вот Уразалин по вам такие показания дает. Что они ответят? Нет, конечно. Мы были в прекрасных отношениях с Итхтияр Маратычем, и не знаем почему так говорит про нас. Наверное, это их вправо. Но следствие-то не проверило. Естественно, будут отрицать.
Ну у меня сначала тоже были хорошие отношения с ними. Но потом все испортилось, после того как я сказал все что о них думаю. Но это к делу не относится.

— Почему вы об этих причинах вашего уголовного преследования не сказали сегодня, отвечая на вопросы адвоката?
— Мои показания не озвучивали. А свои предположения, кто мог организовать это мое преследование я изначально рассказывал следствию, но следствие эти доводы не проверяло. Оно устанавливало только одно — мое знакомство с Дрицем. Поэтому я для себя посчитал что эта моя линия защиты ничем не подтверждена.

— Вы настаиваете на этой причине, что она одна из них?
— Да. одна из.

Я считал, что в отношении меня будет уголовное дело. Эти товарищи знают, с ними эти вопросы обсуждались. Они приложили максимум усилий, чтобы это дело, все свершилось.
На одних показаниях Дрица невозможно было бы меня закрыть, арестовать. Я думаю что здесь был подключен очень серьезный административный ресурс.

Далее был зачитан протокол очной ставки Уразалина с Дрицем. В них Ихтияр Уразалин приводит около 10 причин, согласно которым уголовное дело считает против себя сфабрикованным, называя его грамотной продуманной инсценировкой, через кураторов из руководителей главка для дискредитации Шаева и себя.
Срежиссировано. Дриц как агент внедрения помогает Осокину и себе избежать ответственности за хищение средств из банка. Никаких отношений с Дрицем нет и не могло быть.
Это была совместная позиция выработанная им (Уразалиным) совместно с адвокатом Рябцовым. Они вместе проанализировали ситуацию и так решили.»

В ходе судебного следствия были оглашены еще показания Ихтияра Уразалина.

Когда в 2016 году начались проверки, дактилоскопия сотрудников службы тыла. Спросил у Никитина. Он рассказал. Что есть некий Дриц. Он (Никитин) взять его в «разработку», но ему не давали это сделать. То Самарин, то каким-то образом Коротаев у того в друзьях. Чисто такой разговор.»

В своих показаниях Уразалин также сообщил, что часть сведений о схемах «Дрица и Осокина» он получил находясь в СИЗО, но и припомним события 2016 года.

— Какие отношения имелись с Луговым?
— Рабочие. Поначалу у меня создалось впечатление, что Луговой дал показания, что я ему выдал незаконную команду. Когда прочитал показания — понял что он меня не оговаривал.
Это было мое предположение, что мог переложить факт хищения на меня. Но я ошибался. Он честный и порядочный офицер.

В ходе судебного следствия били также оглашены показания Ихтияра Уразалина от августа 2018 года:

— Это грубая провокация задуманная и целенаправленно осуществленная двумя группами лиц. 1-я группа состоят из бывшего начальника по контролю за оборотом наркотиков УВД города Бор полковника полиции Абрамычева, старшего ОУР УФСБ Петрова, начальника по борьбе с налоговыми преступлениями МВД РФ по Нижегородской области Захарова.
Указанныя лица действовали в интересах гражданина Серпухова и группы компаний «Луидор» посредством гражданина Дрица в целях возврата расписок на 100 млн рублей, выданных гражданином Серпуховым гражданину Осокину.

2-я группа состоит из бывшего начальника ОПБ полковника Бережного, ныне начальника УВД на транспорте ПФО, начальника отдела полиции по линии собственной безопасности Стрельникова и начальника ЭБ и ПК Овчинникова, курировавших преступную деятельность Осокина по обналичиванию денежных средств в 2010 году.

Административным прикрытием этой группы являлся официальный представитель Президента в ПФО Бабич, в аппарате которого до назначения на вышестоящую должность полковник Бережной, являющийся вместе со Стрельниковым и Овчинниковым лицами нетрадиционной сексуальной ориентации, имеющими близкие отношения между собой.

Связующим звеном между этими группами был адвокат Зверев, защищающий Осокина и оказываю юридические услуги Серпухову по рекомендации находившегося в отставке половника Абрамычева и бывшего сотрудника ФСБ Петрова

До 2012 года эти группы не пересекались и действовали друг с другом параллельно.

В 2016 году заместитель начальника управления ЭБ и ПК Никитин совместно с начальником Следственной части Черепановой и замначальника Винтоняк привлекли к ответственности Осокина, лишив Бережного и Стрельникова преступного дохода.

Действия по нейтрализации организованной преступной деятельности осуществлял Никитин, рассчитывающий на надлежащую оценку его деятельности со стороны начальника главка Шаева.

Однако вмешался Бережной, который используя свои отношения с полпредом Бабичем организовал увольнение Никитина и добился аппаратным ресурсом назначение полковника Овчинникова на должность начальника ОБЭП с которым он был в сексуальных отношениях еще во время прохождения службы в Ивановском ГУ МВД.

В начале 2014 года произошли события которые изменили интересы и оперативную обстановку в отношениях этих двух групп.
1. Не была достигнута договоренность о возврате денежных средств выплаченных Осокиным Серпуховым.
2. Прекращение его организованной преступной деятельности, и как следствие прекращение преступного дохода Бережного и Стерльникова. Обе группы стали готовить провокацию против действующих сотрудников ГУ МВД.

В апреле 2014 цели и задачи двух групп переплелись — целью стала дискредитация 1-го зам прокурора Денисова, выдвинутого на должность прокурора Нижегородской области без согласовании его кандидатуры Бабичем, и начальника ГУ МВД Шаева посредством дискредитации нач ГСУ Пильганова, Витушкина, замначальника СО Черепановой и замначальника управления Никитина.

1-я группа через Зверева, Абрамычева, Петрова, Захарова — контролировали ход и направление расследования, имея целью получения подлинников расписок Серпухова. Свою задачу они не выполнили.

В настоящее время за Абпрамычев, Петров и Зверев контролируют ход и расследование, будучи такими же «решальщиками» как и Дриц, преследую свою цель по дискредитации Витушкина, оставшегося на службе.

Дриц преследовал и свою цель — заменить Осокина в обнальном бизнесе. Но он не знал, что Осокина курирует Бережной и Стрельников.

В 2014-2015 году Осокин, действуя по указанию Бережного собирает компромат на «рещальщика Дрица», выводя его на разговор про взятку,

Желая показать значимость и обеспечить возможность работать на обнальной площадке в ПФО, Дриц говорит о несуществующих связях с офицерами ГУ МВД и прокуратурой. Получив эти данные, Бережной поставил Дрица в зависимое от себя положение.

Впоследствии Бережной втайне от Дрица через жену Осокина выдали компромат на Дрица, на Денисова, Шаева и меня.
Им надо было не допустить назначение прокурором Денисова, добиться снятия Шаева, расквитаться со мной за огласку гомосексуальной ориентации, избавить Осокина от претензий банка «Богородский» на сумму 22 млн рублей.

На тот момент офицеры и Бережной не смогли отомстить сослуживцам Никитину и Витушкину за Осокина и потерю дохода.

Бережной, Овчинников, Стрельников испытывали личную неприязнь, развернули весь свое оперативный потенциал оперативный против меня.

Внедрили записи переговоров Дрица с Осокины в УФСБ, на основании которых у следствия появились сведения о наличии преступления, в которых я якобы был уличен.

Действия Дрицы были обсловлены желанием скрыться от татар, которых он обманул на 60 млн рублей, рассчитывая в будущем на обнальную деятельность с Осокиным.

Говоря об интересе следствия, то им онадо было найти обвиняемого по уголовному делу, где государством взыскано 22 млн руб лей в пользу банка.»

— Это еще одна версия почему родилось уголовное дело? Подтвердите?

— Что такое иммунитет юстиции?:

— В части показаний что Дриц и Осокин являлись агентами двух группировок подтверждаете?
— Да.
— А почему в показаниях сегодня не сказали?
— Вы не спрашивали.
— На чем основано?
— На материалах дела: показания Зверева, Осокина, который соглашается со всем. Да, это две группировки.
Его держат, он у них как это, козырная карта. Козырь который бьет все. Абсолютно.

На этих словах судебное заседание закончилось.

— Давайте уже пойдем пасху справлять. Первое там, девятое мая, — предложил Уразалин.
— А вы то как будете пасху справлять? — поинтересовалась судья.
— А разве мусульмане не справляют пасху? — ответил Ихтияр Маратович. Всю жизнь справлял. Шовинизм какой-то в Нижегородской области, добавил он шутя. У нас в Астрахани все справляют.»

***

Следующее заседание по делу Ихтияра Уразалина и Илсифа Дрица должно было состояться 16 мая, но из-за стремительно уехавшего в командировку адвоката Иосифа Дрица Андрея Гузева, заседание было перенесено на 21 мая.

Криминальная хроника В Контакте
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

1. Добряк

Нормальные такие у гомиков адмресурсы!

Ответить
  2. Димус

Гомики скоро править будут или ужэ?

Ответить
  3. Костя

А они ещё работают, а один даже генералом стал, говорят кликуха среди генералитета генерал Настя!!!

Ответить
  4. Кирилл

Так что получаеться, что фейсы на гомосеков сработали?

Ответить
  5. Саша

Нет, они за ордена и медали, ну может ещё какой интерес был!!!

Ответить
  6. Гость

Вот времена, все перемашалось и гоиосеки и фейсы и менты и Прокуратура и обнальщики и казахские шпионы и СК и большие деньги, пора бестселлер писать!!!

Ответить
  7. Старый Солдат

Не самая умная линия защиты.От безнадеги,видать.(«Был в Будеевицах случай -одна дама родила девочку и подала иск сразу к пяти господам.Десать со всеми была в отношениях и от каждого у ребёнка что-то передалось и на каждого чем то похож.Так суд ей отказал!Глупой бабе нужно было только на долго указывать!-сказал Швейк)

Ответить
  8. Александр Бухарец

Да уж.. Когда вместо непосредственных фактов имеются только слова «под диктовку»…, «блондинке за столом» только и остается выяснять, — кому можно в полиции «так», а кому, — «этак». Группа полицаев нетрадиционной ориентации + лицо нетрадиционной национальности Ёська имели свой маленький гешефт. Мало того, что мешали «аки вошь лобковая» традиционной группы из фирмы «банковских обнимашек» (берущих пример со старших «обнимашек ЦБ» переплюнувших п-ка Захарченко), и таки создающих непонятки подкрышной фирмочке ООО «Французский рубль». Так и еще не смогли закрыть вопрос с «бестолковым» арбитражником, чем нанесли урон многострадальному бюджету. Да тут еще и полковник Никитин бесхитростно вскрыл всю эту лавочку. — «Гой дрицю дрицю летить трэба до вьязныци»! Срочно потребовалась ПЕРЕЗАГРУЗКА! Крайним решили сделать мусульманина. А чё, — он ни по ж..пе, ни по вере.., — в общем не жалко! Да еще и никого не сдаёт и «не подыгрывает». Осокин, — да он всё «под сказки» написал, и бумажка, которой подтерлись, — никому не нужна. Его спокойно можно поменять на «Березкина». Опытного «агента трех ведомств» оставить. А как же без организатора, — тут ни как! Иначе перезагрузка под срывом. Ах да, про прокуроров и судей забыли. — Да нет, ну подумаешь жидко обка ка лись с арестом имущества. Ну и что, — кого это смутило, или кто понес ответственность? Обтерлись и дальше за столами в суде. Попахивают правда. — Да у нас в любой суд зайди, — хоть нос затыкай, угореть можно… И так, — угарные дела, угарные судебные решения, и угарная масса «обитателей курятников», — интересно куры пляшут по четыре прямо в ряд! ( У кур всех совесть умерла, они ишачат на козла, и чтоб отмыть не хватит в мире бань!). — » Виновато во всем наше правосудие, которое все эти факты пропускало. По мне был беспредел изначально. В Верховном суде признали арест имущества незаконным. Когда я здесь доказывал, что это имущество не имеет ко мне отношения. И вы Ваша честь арестовывали.» В общем от этого дела, в очередной раз все угорают, но печальный итог известен заранее..!

Ответить
  9. Аноним

БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ ИЛИ АГОНИЧЕСКИЙ СТАРЧЕСКИЙ БРЕД …НЕОТЛОЖКУ СЕДОВЛАСОМУ БЕЗУМЦУ БЕЗУМЦУ

Ответить
    1. Голова

Анониму; кто старый седовласый безумен?

Ответить
  10. Я за

Шавка, ну и где бред? Мне, да и другим все понятно. А ты чё пер..шь?

Ответить
  11. Вл@димир

Гомосятина из Гейропы наводняет Россию! Почему отменена статья «За мужеложество»? Всех педиков — на удобрения переработать! Хоть какую-то пользу получить от них тогда можно…

Ответить
  12. Аноним

Мда.. Одни 3,14доры кругом… Расстрелять бы всех..

Ответить
  13. Аноним

грамотэй Яза, а что за слово ПЕРШЬ?

Ответить
  14. Аноним

Про пилотов это чисто вымысел Ихтиандр а.В мире муссируется тема голубого лобби вот он и решил тоже эту фишку разыграть.Иди проверь.Что,у Бережного очко в суде будут смотреть или Шаева вызовут для допроса?А если рапорт писал по этой теме,то где регистрация и реакция кадров?Или Бывалов тоже по голубой теме ходок?Хотя….Четко понятно,что глав.мусарня имеет клановую структуру по крышевал ю и одни перешли другим дорогу.Клан подозреваемых ,это Шаев,Уразалин, Витушкин,Никитин и шулера помельчеВот и весь хе р .ОПГ надо им делать!

Ответить
  15. Гость

Гость ! Дебил! Это тебя в ОПГ надо включить, видно ты тоже из этой голубятни , а скорей всего кто нибудь из них!!!!

Ответить
    1. Голова

Гостю: поддерживаю! Голубок затисался

Ответить
  16. Аноним

Интересный посыл:»Гость!Дебил!» Это ты представился? Очень приятно,Аноним 15.Так ы стало быть ,за шаевско-уразалинских шишку паришь?Зашквар полный!

Ответить
  17. Аноним

Ответить
  18. Александр Бухарец

За редким исключением, базар на уровне «блондинки за столом». — Кто там голубок, и кто кого зашкварил… А вникнуть в суть происходящего, — не в мозжах? Типа, — у меня есть голова чтобы на неё сверху ложить фуражку, и ещё я ею ем! Начинаешь Белева с Прониным понимать…

Ответить
  19. Гость

Аноним 15 согласился что он из голубой устрицы , даже не опровергает , хоть фамилию тогда напиши , раскройся!!!

Ответить
  20. Иван

Ответить
  21. Иван

Аноним 15 согласился что он из голубой устрицы , даже не опровергает , хоть фамилию тогда свою напиши , раскройся!!!

Ответить
  22. Коля

Аноним 15 защищает своих , голубизна уже не прячется!!!

Ответить
  23. Саша

Да таких надо в отдельное гетто направлять, пусть там между собой общаются!!!

Ответить
  24. Тимофей

Что твориться в этом мире???

Ответить
  25. Александр Бухарец

Ну прорвало обиженного очередным приступом метеоризма. По привычке «расплодился» всякими именами… Ну а что тут знаковое? — Все с любопытством наблюдают как проходит КВН на арене цирка. С одной стороны прокурор, с группой поддержки в лице вышестоящего руководства, с другой судья, с аналогичной группой поддержки. У одних лозунг, — «Что они не делают, не идут дела», у других, — «Мы рождены чтоб сказку сделать былью». И чё? — Какую сумму взятки дали и кому при посредничестве Ихтияра…?!!! Ах, это Дриц «признался»… Так он сам подсудимый, и ему по-закону разрешается врать! За это ему ничего не будет! А где прямые факты и доказательства? На вопрос «Где»?, — в Армии отвечают, — «в пОезде»! За сим, самый главный вопрос, — кому достались 20 лямов?! И тут все следаки замерли и впали в ступор. Поднатужились и за неимением Шерлок Холмса «гора» родила «мышь»… отданную на заклание в курятники.

Ответить
  26. Аноним

С 20 по 26 под разными нитками пишет один

Ответить
  27. Алеша

Ну вот опять подшканарник проклюнулся!!!! Утухни дырявый!!!!

Ответить
  28. Александр Бухарец

Судя по тому как истерит этот «разноименный», он сам наверное «петушок» опущенный. Поэтому и действует в соответствии, — «На воре шапка горит». И прям аж крючит обиженного по темам, когда указываешь на следственную туфту и прокурорско-судейское прости тутцтво. Уже весь потолок истоптал бегая… от безысходной злобы и комплекса неполноценности.

Ответить
  29. Аноним

Пятнадцатый.Приятно подойти к мусорному ведру с пауками,пос ц ать в него и смотреть,как копошатся.Ну ка,шевелись,ребятня,даю струю!!!

Ответить
  30. Аноним

посцать-сцыкло…таких речевых оборотов р русском языке ранее не слышал. Грустно и обидно, что те, кто называет себя патриото-лингвистами несут блатную чушь на фене, получается криво и косо

Ответить
  31. Аноним

А ты в народ иди,там и услышишь, логопед.У народа обороты с каждым годом всех едреней.

Ответить
  32. Александр Бухарец

У нас самые логопе р дистые логопеды концентрируются в областном суде. Для одних дур (придурков), укутанных в мантию, слово куча, — это очень оскорбительное слово. А для сульихи Чапкиной, вообще, подача жалобы, — это сплошное оскорбление. Впору уже вводить термин, -«зачапкать жалобу»..! Впрочем пора уж привыкнуть к мату в эпоху «путинского капитализма». Выражения очень емкие и по существу… И кстати, слово «холуй» применительно к чиновникам и их обслуживающим, — очень даже мягкое… так думаю..

Ответить
  33. Старый Солдат

Админ,а третий том «Похождений Чичикова (Уразалин) будет?

Ответить
  34. Леха

Уже не интересно про это дело писать!!!

Ответить
  35. Не важно

10 июня следующее заседание

Ответить
  36. Сергей

Интересно

Ответить
  37. Голова

Админ, добрый день, на дворе уже 7 июля, а статьи за 26 июня нет. Где же ваша объективность. Ранее вы писали, что ни под чьи указания не «пляшите». Получается обманули. Веди на данном заседании разоблачились Дрица во лжи. И ни в одном сми ни слова. Зато когда допрашивали следователя Камаева и он по существу ответить не мог сваливая все на совокупность доказательств, эту статейку также размыто и как и ответы следователя накалякали в Коммерсанте. Мда уж, правосудия справедливого ждать не приходится.

Ответить
  38. Столяров

Одно время иногда входил в «КХ». Но, теперь невозможно, то праворуб, то леворуб, то ли дурак бухарец. Одни и те же … Дураков не люблю. Отклучаюсь от «КХ».

Ответить
  39. Крот

У нас журналистика как и система правосудия, пляшут мыши под дудку кошки. Про заседание от 26.06.2019 ни слова. А там ведь ключевой свидетель уличил в абсолютной лжи Дрица. В общем делается только инфо вброс для теребящих писю. Чтоб общественность вздрогнула от мусорного экстаза.

Ответить
  40. Николай

Будут вести про Ихтиандра и Дрицца??

Ответить
  41. Александр Бухарец

Адвокат Козлов, он же сц ыкливый и анонимный «Столяров». Пожалей всех придурок, от своего присутствия и словесного поноса. Лежи на диване, соси гав..о через тряпочку и ходи под себя… От того что ты отклУчился от КХ всем в радость. Одним козлом меньше…

Ответить
  42. Николай

а почему он адвокат козлов? почему он только с козлами работает? нет бы с крысами,телками,наседками)) а он только для козлов адвокат…или я что то не догоняю?

Ответить
  43. Александр Бухарец

Николаю: Потому что природа на этом придурке решила отдохнуть. У козла Козлова напрочь отсутствуют моральные принципы. Он и педофила-насильника защищать будет и охреневшего чиновника. Лишь бы бабки платили. Ну козел полный, что с него взять…

Ответить
  44. Николай

Всеё, сдулось дело! Ихтиандр похоже побеждает!!!

Ответить
  45. Аноним

Аргументы на «сдутие» предоставишь?

Ответить
  46. Аноним

Какое сдутие?На всех парах к обвинительному приговору с конфискацией у родни-портсигаров, пиджаков замшевых,магнитофонов!

Ответить
  47. Аноним

А че так волнует сдулся или нет? Че дрочить не на что?

Ответить
  48. Аноним

Альберт,не парься насчёт дроча,всему свое время…

Ответить
  49. Аноним

Админ,и правда,что по тыловому обеспечению?А то все так шифруются,даже Альберт ср а ться перестал.Просвети.

Ответить
  50. Аноним

Админ!Где обещанная информация?!!!

Ответить
  51. Аноним

Мутят не по-детски.В МВД приняли енрала сегодня,за сто лямов на кармане.А тут сорок лямов никак не поделят.Провинция!

Ответить
  52. Аноним

На всех сайтах и в СМИ по этому делу тишина.Подводят под развал дела

Ответить
    1. admin автор

1 октября прения планируются. предыдущие заседания, о которых не сообщалось на «КХ», пока в работе

Ответить
      1. Голова

Админ: ждёте результат прений? Неоглашение последних заседаний как раз говорит о коррупции в эшелонах правосудия. И как доказательство вам дали отбой в печать не пускать. Эээээх

Ответить
  53. Аноним

По ходу у подсудимого последний шанс на «ниже нижнего»,при условии,что сдаст высших!Приятных сновидений Шаеву, Пронину,Витушкины,Никитину!

Ответить
  54. Аноним

Прокурор запросил десятку.РЕАЛЬНО ЖАДУТ ВОСЬМЕРИК И ШТРАФ лямок на пятьдесят!

Ответить
  55. Аноним

Ответить
  56. Аноним

Ответить
  57. Аноним

По ходу Ихтиандр останется крайним!Шаев и Витушкин спрыгнули!Юрий получит условно,а 40 лямов растворились,в очередной раз.За «спрыгнули» нужно платить.

Ответить
  58. Александр Бухарец

На вопрос «Где»?, — в Армии отвечают, — «в пОезде»! За сим, самый главный вопрос, — кому достались 20 лямов?! И тут все следаки замерли и впали в ступор. Поднатужились и за неимением Шерлок Холмса «гора» родила «мышь»… отданную на заклание в курятники. И в «заповедном курятнике» где им гарантирована неприкосновенность за преданное лизоблюдство и холуйствование, крайним слепят Ихтиандра. Поскольку в судебном следствии обнаружат, что он не человек-амфибия, и в «эпоху негодяев» он плавать не может, за отсутствием жабр… И действительно, откуда у Ихтиандра жабры, если он бабок не брал? Тогда второй самый главный вопрос: — А какова роль у Ихтиандра (посредника, соучастника..), И У КОГО, если воров не нашли?…. ( У кур всех совесть умерла, они ишачат на козла, и чтоб отмыть не хватит в мире бань!)…

Ответить
  59. Аноним

Витиевато,но по смыслу верно!Абсолютно не понятна логика следствия-кто брал,за что брал и давал,как дело переквалифицировали,кто утверждал,какого лопуха следователя подставили,кто в своем кабинете деньги на бумагу подмени -все это понятно из материалов л.А вывод-не установленные следствием лица.Из за такого следствия рядовой обыватель и кидается в объятия к Начальному,видя в ни борца с коррупцией!

Ответить
  60. Голова

Где продолжение?

Ответить
  61. Голова

УВАЖАЕМЫЙ СУД!
    Мы закончили судебное разбирательство уголовного дела по обвинениюУразалинаИ.М. и Дрица И.М. в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ, – посредничество во взяточничестве, то есть способствование взяткодателю и взяткополучателю в достижении и реализации соглашения между ними о получении и даче взятки за совершение заведомо незаконных действий, лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.
    В ходе судебного заседания были изучены материалы уголовного дела из которых следует, чтов период с 12.09.2012 по 21.04.2014 должностными лицами следственной части (далее – СЧ) Главного следственного управления (далее – ГСУ) Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Нижегородской области (далее – ГУ МВД России по Нижегородской области, Главное управление) осуществлялось уголовное преследование в отношении Осокина М.А., Лаптева Д.А. и Янкина С.А. в связи с обвинением указанных лиц в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ, по возбужденному 12.09.2012 уголовному делу № 352844.
    В ходе расследования уголовного дела следователями СЧ ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области были изъяты наличные денежные средства, полученные Осокиным М.А. в результате его преступной деятельности купюрами и монетами разного достоинства в сумме 44 829 323 (сорок четыре миллиона восемьсот двадцать девять тысяч триста двадцать три) рубля, из которых 22 764 323 (двадцать два миллиона семьсот шестьдесят четыре тысячи триста двадцать три) рубля изъяты 04.07.2012 в помещении подконтрольного Осокину М.А. ООО Охранное предприятие «Тигр», а 22 064 960 (двадцать два миллиона шестьдесят четыре тысячи девятьсот шестьдесят) рублей изъяты 19.09.2012 в помещении дополнительного филиала «Нагорный» Банка «Богородский» (ООО). Указанные денежные средства в качестве вещественных доказательств были помещены в камеру хранения наркотических средств ГУ МВД России по Нижегородской области, располагавшуюся по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Максима Горького, д. 71.
    Камера хранения наркотических средств ГУ МВД России по Нижегородской области находилась в ведении федерального казенного учреждения «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Нижегородской области».
    По результатам производства предварительного следствия 07.03.2014 уголовное дело № 352844 с обвинительным заключением направлено прокурору Нижегородской области в порядке ч. 6 ст. 220 УПК РФ.
    По результатам рассмотрения20.03.2014г. первым заместителем прокурора Нижегородской области на основании п. 2 ч. 1 ст. 221 УПК РФ уголовное дело возвращено следователю для производства дополнительного следствия и устранения выявленных недостатков. Предварительное следствие по нему возобновлено, и 14.04.2014 уголовное дело принято к своему производству следователем отделения по расследованию преступлений в сфере предпринимательской деятельности отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики СЧ по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области Шаровым А.А.
    21.04.2014г. следователем Шаровым А.А. были вынесены процессуальные решенияв отношении ОсокинаМ.А., Лаптева Д.А. и Янкина С.А., а именно:
    — действия Осокина М.А.,Лаптева Д.А. и Янкина С.А.переквалифицированыс п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ, на п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ, путем предъявления им соответствующего обвинения;
    -вынесено постановление о прекращении уголовного дела № 352844 и прекращении уголовного преследования в отношении Осокина М.А.,Лаптева Д.А. и Янкина С.А., по п. 3 ч. 1 ст. 27 УПК РФ;
    — выданы Осокину М.А. вещественные доказательства – денежные средства в сумме 44 829 323 (сорок четыре миллиона восемьсот двадцать девять тысяч триста двадцать три) рублей.
    Поводом и основанием к возбуждению настоящего уголовного делапослужила явка с повинной, которую Осокин М.А. написал спустя почти два года после прекращения в отношении него уголовного дела, а именно27.01.2016, находясь под стражей за совершение нового преступления, предусмотренного ст. 172 ч.2 п.п.а,б; ст.173 ч.2 п.б; ст.174.1 ч.4 п. б и ст.210 ч.1 УК РФ, в которой он сообщил следующее:
    12.09.2012г. следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело № 352844 о совершении им преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ.
    В декабре 2013 года ему было объявлено об окончании предварительного следствия по уголовному делу.
    В марте 2014 года к нему обратился бывший сотрудник ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области по имени Владимир (далее Воликов В.В.). В разговоре ВоликовВ.В. сообщил Осокину М.А. о возможности прекращения уголовного дела №35284 при условии, если изъятые по уголовному делу денежные средства останутся у сотрудников полиции. Он согласился о прекращении уголовного дела на условиях, которые назвал Воликов В.В., после чего 21 апреля 2014 года он был дополнительно допрошен и написал расписку о получении денежных средств. Фактически вместо денежных средств он получил инкассаторские мешки с кирпичами и пачками бумаги формата А4. В этот же день совершенное Осокиным М.А. преступление было переквалифицировано со ст. 172 УК РФ на ст. 171 УК РФ, а уголовное дело № 352844 было прекращено.

Ответить
  62. Голова

Кроме этого он считает, что денежные средства,признанные вещественными доказательствами, были разворованы к моменту прекращения уголовного дела.

Ответить
  63. Голова

На основании явки с повинной Осокина М.А.следователем по особо важным деламвторого следственного отделатретьего следственного управления(с дислокацией в городе Нижний Новгород)Главного следственного управленияСледственного комитета Российской Федерации капитаном юстиции А.А. Андреевым 30 марта 2016 года было возбуждено настоящее уголовное дело № 824920в отношениинеустановленных должностных лиц ГУ МВД России по Нижегородской области по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение денежных средств принадлежащих Осокину М.А.), так как факт дачи взятки ничем не подтверждался.

Ответить
  64. Голова

Спустя полтора года с момента возбуждения данного уголовного дела, а именно 8 сентября 2017 года, был допрошенранеепривлекавшийся к уголовной ответственности и осужденный 06.06.1983 г. Горьковским областным судом за совершение преступлений, предусмотренных ст. 96.1. УК Грузинской ССР и ст. 93.1, 175 УК РСФСР, к наказанию в виде лишения свободы сроком на 15 лет с конфискацией всего его имущества Дриц И.М., который в своих показаниях сообщил, что «в первой половине 2014 года он встретился с Осокиным

Ответить
  65. Голова

М.А который рассказал, что является фигурантом уголовного дела о незаконной банковской деятельности, находящегося в производстве следователей Главного управления МВД России по Нижегородской области. В ходе расследования этого уголовного дела следователями арестованы значительные денежные средства на банковских счетах подконтрольных Осокину М.А. организаций и попросил через его знакомых сотрудников полиции узнать условия, на которых ему может быть оказана помощь в снятии ареста с расчетных счетоворганизаций, а также прекратить в отношении него уголовное дело. Дрицу И.М. было понятно, что Осокин М.А. имеет ввиду возможность прекращения уголовного дела и возврата арестованных денежных средств за незаконное денежное вознаграждение.
    Из показаний Дрица И.М. следует, что в этот же день он позвонил своему знакомому начальнику тыла ГУ МВД России по Нижегородской области Уразалину И.М., с которым он встретился на следующий день у себя в офисе, расположенном по адресу: г. Н. Новгород, ВерхнеВолжская набережная, д. 19 и рассказал о просьбе Осокина М.А. В ходе разговора он понял, что УразалинИ.М. не обладает никакой информацией об уголовном деле в отношении Осокина М.А.
    Далее ДрицИ.М. показал, что на следующей встрече Уразалин И.М. сообщил о возможности прекращения уголовного дела в отношении Осокина М.А. за взятку в сумме 40 000 000 рублей, которая могла быть получена из денежных средств, изъятых по уголовному делу и признанных вещественными доказательствами. Последний сообщил, что полученные денежные средства будут распределены между должностными лицами ГУ МВД России по

Ответить
  66. Аноним

Голова,мы так поняли,что Вы открыто называете сращивание руководства полиции с уголовным элементом в творческий тандем по отйому денежных средств у нечестных банкиров!Да,такая у нас полиция!

Ответить
    1. Голова

Выложить в коменты прения не даёт система сообщений

Ответить
  67. Голова

Нижегородской области, а именно Пильгановым А.В., Витушкиным А.В., Шаевым И.М. Кроме того, Уразалин И.М. сообщил, что часть денежных средств должна быть передана первому заместителю прокурора Нижегородской области Денисову Е.А.

Ответить
  68. Голова

После разговора с Уразалиным И.М. он (Дриц)пригласил для беседы Осокина М.А., и сообщил ему озвученные Уразалиным И.М. условия, в том числе, указав сумму взятки, равную 40 000 000 рублей. Озвученная сумма Осокина М.А. возмутила, и в ходе очередной встречи Осокин М.А. сообщил, что более обсуждать этот вопрос с ним не будет. После этого он с Осокиным М.А. не встречался.»

Ответить
  69. Голова

На основании только этих одних показаний ДрицаИ.М. 21.09.2017 года был задержан Уразалин И.М., которого 22.09.2017 годаарестовали, предъявив ему обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ.
    Позже, на основании тех же показанийДрицаИ.М. 09 ноября 2017 года было возбуждено новоеуголовное дело № 11702007708000020 в отношении Уразалина И.М.и Дрица И.М. по ч.3 ст.30 и ч.4 ст. 291.1УК РФ, которое было соединено с настоящим уголовным делом и20 ноября 2017г.Уразалину И.М. предъявлено новое обвинение по ч.4 ст.159 и ч.3 ст.30 и ч.4 ст.291.1 УК РФ.

Ответить
  70. Голова

22 ноября 2017 года на основании явки с повинной Осокина М.А. и его показаний было возбуждено уголовное дело № 11702007708000027 в отношении Воликова В.В. по ч.5 ст.291.1 УК РФ и соединено с настоящим уголовным делом.
    19 июля 2018 года все на одних и тех же показаниях Дрица И.М. быловынесено постановлениебез названия о квалификации действий Уразалина И.М. ч.4 ст.291.1 УК РФ, а уголовное дело в отношении Воликова В.В. выделено в отдельное производство.

Ответить
  71. Голова

В настоящее время судебное следствие по настоящему делу завершено и со своими прениями выступил государственный обвинитель.
    Из его выступления следует, что на основании проведенного им анализа уголовного дела он пришел к выводу что материалами уголовного дела полностью доказана виновность моего подзащитного в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.291.1 УК РФ и к нему необходимо применить наказание, связанное с длительным сроком лишения свободы.
    Однако, выслушав прения государственного обвинителя, можно сделать один единственный вывод, что данное утверждение и проведенный им анализ доказательств полностью не соответствует материалам уголовного дела, а в ходе прений анализировались не материалы уголовного дела, а только показания Осокина М.А. и Дрица И.М

Ответить
  72. Голова

При этом были сделаны ссылки на показания Осокина М.А., которых нет в материалах дела. Таким образом, защита считает, что выводы государственного обвинителя не соответствуют материалам уголовного дела.
    Так, в своих прениях ссылаясь на показания Осокина М.А. государственный обвинитель указал, что в марте 2014 года Осокину М.А. стало известно, что уголовное дело в отношении него будет направлено в суд и в это же время к нему обратился ранее незнакомый Дриц И.М., с которым у него до этого не было никаких отношений, с предложением оказания помощи в прекращении уголовного дела за денежное вознаграждение. В подтверждение своих возможностей ДрицИ.М. организовал встречу адвоката Зверева С.А., осуществляющего защиту Осокина М.А. с заместителем начальника СУ ГУВД МВД РФ по Нижегородской области Витушкиным А.В. Со слов Зверева С.А.,ВитушкинА.В. подтвердил роль Дрица И.М. как посредника.

Ответить
  73. Голова

Далее в ходе длительных переговоров ДрицаИ.М. с Осокиным М.А., последний согласился с ДрицемИ.М. в передаче взятки сотрудникам ГУВД, но в размере только 30 млн. рублей, а не 40 млн. рублей, на которых первоначально настаивал Дриц И.М.
    Однако, данные показания Осокина М.А., на которые ссылается государственный обвинитель, отсутствуют в материалах настоящего уголовного дела.
    В материалах уголовного дела имеются показания Осокина М.А., данные им на предварительном следствии и в ходе судебных заседаний по настоящему уголовному делу 12.02.2019г. и 13.02 2019 г. Из показаний следует, что с ДрицемИ.М. он знаком с 2013 года, познакомилсяс ним по просьбе своих знакомых Петрова Б.И. и Абрамычева М.Н.Встречались они по вопросу продажи акций компании «Луидор».

Ответить
  74. Голова

По поводу уголовного дела, возбужденного в отношении него, ЯнкинаС.А. и Лаптева Д.А., он показал следующее: 14 июля 2012 года сотрудники УЭБиПК провели обыск у него в офисе, где были изъяты денежные средства в сумме 22 млн.624тыс. руб. В дальнейшем при пересчете денежных средств, было обнаружено, что ихстало на 9 млн. рублей меньше. По этому поводу им было подано заявление в правоохранительные органы, но вместо ответа было возбуждено в отношении него уголовное дело, и 19 сентября 2012г. был проведен еще один обыск в его офисе,уже расположенном в банке «Богородский», где также были изъяты денежные средства в размере 22 млн 154000 руб.
    Когда ему в марте стало известно, что уголовное дело в отношении него будет направлено в суд, то, он через своего знакомого Белова примерно 7-8 марта 2014 года обратился к бывшему руководителю следственного управления Воликову В.В., который по прежней работе хорошо знал и знает Витушкина А.В., с просьбой о прекращении уголовного дела за денежное вознаграждение.

Ответить
  75. Голова

14 марта 2014 состоялась встреча с Воликовым В.В., где последний рассказал процессуальный порядок прекращения уголовного дела, т.е. переквалификация преступления на другую статью и прекращение уголовного дела по амнистии. За данную услугу он попросил 20 млн. рублей, из которых он(Осокин) должен в ближайшее время передать ему 10 млн. рублей для ВитушкинаА.В. наличными, а остальные 10 млн. рублей, предназначавшиеся для работников прокуратуры, они сами заберут из вещественных доказательств, а ему надо будет только написать расписку в получении всей суммы. (хочу обратить внимание суд- что схема изъятия денежных средств была оговорена за месяц до событий на которые ссылается Дриц.)
    После передачи 10 млн. Воликову В.В. он встречался с ним по несколько раз в неделю. Сроки прекращения уголовного дела, названные Воликовым В.В. были разумными, и его они устраивали, но в это время вмешался Дриц И.М., с которым его вновь попросили встретиться Петров Б.И. и Абрамычев М.Н.

Ответить
  76. Голова

В ходе встречи с ДрицемИ.М. в конце марта 2014 года, последний показал ему все копии материалов уголовного дела в отношении него и продемонстривавал свою хорошую осведомленность по уголовному делу.
    В ходе беседы ДрицИ.М. предложил такую же схему прекращения уголовного дела, которую ранее называл Воликов В.В., но за сумму в размере 40 млн. рублей. В эту сумму входило не только прекращение уголовного дела, но и дальнейшее покровительство в финансовой деятельности. В ходе разговора ДрицИ.М. называл фамилии руководителей, кому должны пойти эти денежные средства, это Пильганов А.В., Витушкин А.В.,Денисов Е.А. и Шаев И.М. Фамилию Уразалин он на встрече не называл, а говорил о каком-то ответственном или моем человеке. Он (Осокин) сделал вывод, что это Уразалин И.М., т.к. это был знакомыйДрица И.М. и он помогал Абрамычеву М.Н.восстановиться в МВД.
    В ходе разговоров с Дрицем И.М., он просил последнего включить в сумму взятки в размере 40 млн. рублей те самые денежные средства в размере 10 млн. рублей, которые он передал Воликову В.В., но ДрицИ.М.отказался. Учитывая, что сумма взятки по требованию ДрицаИ.М. возрастала до 50 млн (40 млн. плюс 10 млн. рублей, переданных ранее Воликову В.В.) он 7 апреля 2014 г. категорически отказался от предложения ДрицаИ.М.и через несколько дней продолжил общение с Воликовым В.В. по поводу прекращения уголовного дела. Воликов В.В. согласился с оказанием содействия в прекращении уголовного дела, толькоза40 млн. рублей, но с зачетом 10 млн. переданных ему ранее. Примерно за 4 дня до 21 апреля 2014 года он встретился с Воликовым В.В., который пояснил, что его вызовут 21 апреля 2014 года к следователю, где надо будет написать ходатайство о прекращении уголовного дела, расписку о получении денежных средств в полном объеме, при этом пояснил, что денег там останется в размере 14 млн. рублей.

Ответить
  77. Голова

21 апреля 2014 года он явился в следственное управление и написал все те бумаги, о которых говорил ему Воликов В.В. При получении вещественных доказательств в виде банковских мешков с денежными средствами он просил следователя ШароваА.А. вскрыть мешки и пересчитать денежные средства, но последний отказал в виду позднего времени. Дома, вскрыв мешки и пересчитав оставшиеся денежные средства, он обнаружил, что вместо 14 млн. рублей там только чуть более 11 млн. рублей. Об этом он сообщил Воликову В.В., но никакого ответа не последовало. С Воликовым В.В. он продолжал общаться до конца 2015 года и решать с ним другие вопросы. Т.е. это совершенно разные показания, которые находятся в материалах уголовного дела и на которые ссылается государственный обвинитель.
    Однако защита считает, что и к имеющимся в материалах уголовного дела показаниям Осокина М.А. по поводу дачи взятки и изъятия у него денежных средств в сумме более 40 млн. рублей нужно относится критически, поскольку они крайне противоречивы, неоднородны, не согласуются с другими доказательствами по делу, а именно:

Ответить
  78. Голова

1.Так в ходе судебного заседания были оглашены рапорт и протокол осмотра осмотр оптических дисков, изъятых 05.09.2016 в жилище свидетеля Осокиной Н.А., составленные старшим оперуполномоченным по особо важным делам отдела «М» Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Нижегородской области майором Маляевым К.В.

Ответить
  79. Голова

Продолжение следует…

Ответить
  80. Голова

Серпухов С.Л. обращается к Осокину М.А. с предложением о переквалификации его преступления на другую статьюи прекращении уголовного преследования по амнистии, возврате изъятых в ходе следствия наличных денежных средств, снятии ареста с расчетных счетов используемых Осокиным М.А. юридических лиц за незаконное денежное вознаграждение в размере 30 000 000 рублей.

Ответить
  81. Голова

Со слов Серпухова С.Л., содействие в прекращении уголовного преследования окажут его знакомые из г. Москвы.
    По замыслу Серпухова С.Л., Осокин М.А. должен будет передать 15 000 000 рулей в качестве задатка, а 15 000 000 рублей поместить в ячейку одного из коммерческих банков до решения вопроса о прекращении уголовного дела. В случае несогласия Осокина М.А. с выдвинутыми условиями, Серпухов С.Л. предлагает в его присутствии позвонить лицу, от которого он получил вышеуказанные инструкции, и согласовать иную предлагаемую Осокиным М.А. сумму взятки.

Ответить
  82. Голова

На вопрос Осокина М.А., что ранее Серпухов С.Л. предлагал ему решить этот же вопрос за взятку в сумме 42 000 000 рублей, Серпухов С.Л. пояснил, что он состоит в дружеских отношениях с заместителем начальника УЭБиПК ГУ МВД России по Нижегородской области Никитиным С.В и ранее озвученная им сумма взятки сотрудникам полицииякобыназывалась им по согласованию с Никитиным С.В. и сотрудником следствия. В ходе беседы Серпухов С.Л. признается Осокину М.А., что ранее дважды передавал взятки Никитину С.В. в сумме 5 000 000 рублей и 3 000 000 рублей за прекращение проверок, проводимых подчиненными Никитина С.В. в отношении подконтрольных Серпухову С.Л. юридических лиц,а поэтому он ему доверяет.

Ответить
  83. Голова

Осокин М.А. в свою очередь сообщил Серпухову С.Л., что сотрудниками полиции осуществлено хищение части вещественных доказательств — денежных средств в сумме 9 000 000 рублей.

Ответить
  84. Голова

Высказывание Осокина М.А. подтверждает Янкин С.А.

Ответить
  85. admin автор

Все верно.
    Голове: вы бы скинули файлом на почту, я бы оформил отдельной новостью. не было возможности на этих прениях поприсутствовать

Ответить
    1. Голова

Пишите адрес почту

Ответить
  86. Аноним

Админу: напишите адрес почты, на сайте не вижу

Ответить
  87. Аноним

отправлю полную версию прений

Ответить
  88. admin автор

в рубрике «о проекте» — kriminal-nn[гав-гав]yandex.ru

Ответить
  89. Аноним

Админу: получили?

Ответить
  90. Аноним

Админу: Может у вас как всегда в силу вашей занятости пару месяцев времени не будет для публикации???

Ответить
  91. admin автор

Аноному 95: получил.
    Анониму 96: вы чего это ерничаете? вы бросьте все свои дела, основную работу, сходите на суд, сделайте аудиозапись, расшифруйте ее и опубликуйте. И все это в свободное от работы время на безвозмездной основе. Посмотрим, надолго ли вас хватит

Ответить
    1. Голова

Готовы вносить взносы, кстати на сайте есть же яндекскошелек. Будем понемногу спонсировать.

Ответить
  92. Голова