Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 18 августа 2019

В Балахне осудят соучастников «банды Глушковых»


Экс-директора автопредприятия и коммерсанта

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что их ведомством утверждено обвинительное заключение в отношении директора МУП «МП Балахнинское пассажирское автотранспортное предприятие» по ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 201 УК РФ, а также его сообщника – директора коммерческой организации по ч. 4 ст. 159, п. «а» ч. 2 ст. 238, ч. 4 ст. 159, ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

По версии следствия, в период с 2012 по 2016 г.г. в составе организованной группы путем обмана злоумышленники приобрели право на принадлежащие Балахнинскому муниципальному району здание автостанции в г. Балахна и земельный участок под ней.

Кроме того сообщники склонили главу администрации Балахнинского муниципального района к принятию заведомо незаконного решения о совершении сделки с муниципальными земельными участками, в том числе с участком, находящимся в территориальной зоне зеленых насаждений общего пользования и не подлежащим отчуждению.

Действиями предприимчивых граждан муниципальному образованию причинен ущерб в размере более 37 млн. рублей.

Пресс-служба регионального СК дает более расширенную информацию:

Следователем второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по НО завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего директора МУП «МП Балахнинское пассажирское автотранспортное предприятие» в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями)  УК РФ и директора коммерческой организации по ч. 4 ст. 159, п. «а» ч. 2 ст. 238, ч. 4 ст. 159, ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий).

По версии следствия, с 2013 по 2016 года обвиняемые в составе организованной группы, в которую, в том числе, входили братья Глушковы, обманным путем завладели зданием автостанции Балахнинского района НО и земельным участком, на котором оно располагалось. При этом, указанное имущество являлось муниципальной собственностью Балахнинского района.

В дальнейшем, на данном земельном участке ими было построено здание торгового центра, право собственности на которое стало принадлежать участникам организованной группы.

Кроме того, в 2016 году директор коммерческой организации совместно с иными участниками организованной группы, склонил главу администрации Балахнинского района к принятию заведомо незаконного решения о предоставлении гражданам земельного участка, занимаемого городским сквером, который не подлежит отчуждению.

Противоправными действиями обвиняемых Балахнинскому муниципальному району причинен ущерб на сумму, превышающую 38 миллионов рублей.

Оба обвиняемых вину в содеянном не признали, директор коммерческой организации находится под домашним арестом.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вместе с тем, уголовное дело в отношении обвиняемых было выделено в отдельное производство из уголовного дела о серии тяжких и особо тяжких коррупционных преступлений и преступлений против муниципальной службы, а также сопряженных с хищениями муниципального имущества в особо крупном размере, совершенных в 2013—2017 годах организованной преступной группой, созданной бывшим главой местного самоуправления, а впоследствии депутатом Законодательного собрания Нижегородской области Александром Глушковым и его братом — депутатом Земского собрания Балахнинского муниципального района Владимиром Глушковым.

Расследование уголовного дела в отношении братьев Глушковых продолжается.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 16 на «В Балахне осудят соучастников «банды Глушковых»»

  1. Александр Бухарец пишет:

    Ну а глава районной Администрации конечно не при чем. Прям чемодан без ручки... Так радел за народное добро, что прям пукал на ходу...


  2. Аноним пишет:

    Александр в Лысково такая же ситуация была


  3. Аноним пишет:

    Администрация не знала чем занимается зам главы по правовым вопросам


  4. Александр Бухарец пишет:

    А там никто не знает, когда взятки берут. По таким делам наглядно просматривается коррупция «виноградарей» и прокурапуков. Когда вышестоящего пинка в ж.пу получают, то цепляют токо «засвеченного», а с остальными ведут торги... В конце все упирается в неконституционное и зажратое на взятках, стадо «путинских судей». В Балахне, — постольку-поскольку, а в Лысково, — «трое в лодке не считая собаки»...!


  5. Аноним пишет:

    Правы на 95 процентов но это слова а на деле все на кухне и как в песне у Высоцкого ходят слухи по домам. Это я про Лысково


  6. Валентина пишет:

    Как остое...ебенил этот бухарец. Даже кушать не хочу.


  7. Николай пишет:

    Валентина! Не только Вам.Загуглите по его имени и фамилии,увидите много фоток,где данный персонаж заснят исключительно за столом с алкоголем и рюмахой в руке...


  8. Александр Бухарец пишет:

    Анониму 5: Да не только на кухне. В своё время в гениально-генитального лысковского судью Петелина арбуз на улице запустили... В Бутурлино сбежал щекастый...


  9. Аноним пишет:

    Ну так он у бывшей супруги ворота спиливал в гараже чтобы вещи свои забрать. Лысково вообще город героев


  10. Кузьма пишет:

    Приходится скрываться за псевдонимами, ведь стоит только назвать себя и тут же этот гадёныш бухарец найдёт ведро помоев и выльет на кого угодно. Когда его посадят, сделаю благотворительный вклад в общество по борьбе с дураками.


  11. Прохожий пишет:

    Какие новости про Лысково...

    Ну так посадят Прохорова или нет ?..


  12. Александр Бухарец пишет:

    В чем разница между мной и анонимом, скрывающим себя под разными именами, включая женские. Здесь в теме он и «Валентина», и «Николай» и «Кузьма». 1. Я офицер и не боюсь высказываться под своим именем. Аноним не офицер, и трус. 2. Я высказываюсь по теме, он, — ничего, окромя грязи в мой адрес. 3. У меня два высших образования, включая юридическое, госнаграды и пенсия, и я самодостаточен. У Анонима, скорее всего образование присутствует, как и зарплата за работу в органах, но не самодостаточен, и постоянно гложет осознание, — «ограниченно-пригодного»...! Вот это непреходящее чувство неполноценности и толкает несчастного на «подвиги» в «борьбе с бухарцом». То, что со своим, «Даже кушать не хочу»..., Аноним выглядит смешно и жалко, — он не осознаёт. Образование и воспитание ущербное. Тут основным движителем, другое. У каждого холуя есть самоощущение. И всякому холую совершенно небезразлично, что о них думают. Вот вскрываются в «КХ» нелицеприятные факты. О судьях, прокурорах, сотрудниках силовых ведомств, о коррупции как хапают, и как нарушают закон. И что, — И тишина! И эта «тишина» должна настораживать не только меня, но и всех! Получается мешаем своим мнением «прекрасным проворным» людям благоустраивать Россию. И портим им хорошее настроение. Ничего с этим «коррумпированным болотом» под названием суды, прокуратура, полиция, СК, сделать не можем, но высвечивая, напрочь их огорчаем. Ведь негодяям и негодяйкам надо не просто негодяйствовать, но и как «творцам», им хочется негодяйствовать красиво. И тут минимум, — чтобы никто не заметил, максимум, — чтобы их похвалили и восхитились. И кто такой «бухарец», чтобы оспаривать великое холуйское право...?! Вот я и понимаю «многоликого Анонима», жалею и сочувствую... В заключении хочу поздравить областной суд с уходом из него Костиной и Бакулиной. Хоть «этих» и на повышение, но в гадючнике станет немного чище.


  13. Прохожий пишет:

    Костина с Бакулиной в апелляцию переходят или в след за Бондарем ?


  14. Александр Бухарец пишет:

    Прохожему: В кассацию к Бондару. Туда рванула целая кодла вместе с «волосатым». По-определению, за редким исключением, всё дерьмо концентрируется в Москве. Там не преступны только стены Кремля... Еще куча с облсуда ломанулась в Нижегородскую апелляцию. Ну чтоб на корню, ещё ни дня не проработавшей, её загубить... Тут интересный момент, — капнуть в администрацию Путину какую шваль он собирается поназначать, так бл... вернуться к нам же. Нет. пусть уж лучше эта гниль воняет под носом «свадебного генерала» и его верного сподручного. Который никак не может кончить над судебной реформой, и в состоянии только плодить шваль и повышать им зарплату и привилегии, ну типа, — разрешаю пьяной ездить за рулем...


  15. Прохожий пишет:

    Крепко Вы их )


  16. Александр Бухарец пишет:

    Это не я их, а они сами себя. Используют государство для благополучия свое ж...ы. И туда же совесть и «Вашу честь»! И один только на галере об этом не знает. Ухи и глаза щеками закрыл... Ну чтоб удивляться была возможность... когда ему очередной судейский пер Д дадут почитать. К примеру от Бакулиной или той-же Костиной...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение