Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 25 августа 2019

Опера отдела НОН Главка осудили за мошенничество


Напомним, он обещал обвиняемому договориться о мягком приговоре

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре старшему оперуполномоченному управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД России по Нижегородской области, который обвинялся по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом преступлении. Напомним, в марте 2019 года пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала о возбуждении уголовного дела в отношении старшего оперуполномоченного управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД России по Нижегородской области по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, 25 марта 2019 года в микрорайоне Неклюдово (городской округ Бор)полицейский получил от гражданина деньги в сумме 95 тысяч рублей.

Это была первая часть оговоренной ранее суммы в размере 350 тысяч рублей, за которую полицейский обещал гражданину, в отношении которого рассматривалось уголовное дело, решить вопрос о вынесении приговора и назначении ему наказания, не связанного с лишением свободы.

При этом, полицейский не имел реальной возможности оказать воздействие на участников уголовного судопроизводства при принятии ими решений.

Действия подозреваемого были пресечены следователями СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ по региону и УСБ ГУ МВД России по Нижегородской области.

По информации ГУ МВД России по Нижегородской области подозреваемый будет уволен из ОВД по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение