Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 22 сентября 2019

Метадон в батоне пыталась передать нижегородка сожителю в СИЗО


Суд вынес ей приговор

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре 37-летней нижегородке, которая обвинялась по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

По данным следствия, в марте 2019 года женщина через сеть «Интернет» приобрела через «тайник-закладку» наркотическое средство – метадон, чтобы передать его своему сожителю, который находится под стражей в ИВС ОМВД России по Кстовскому району Нижегородской области.

Злоумышленница с помощью шприца начинила раствором наркотического средства батон и, придя в ИВС ОМВД России по Кстовскому району Нижегородской области, передала его вместе с другими продуктами в передачке для мужчины.

Однако незаконная передача в ИВС наркотика была пресечена сотрудниками полиции, производившими осмотр продуктов питания.

В судебном заседании злоумышленница полностью признала свою вину.

Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Между тем, случаи попыток передать наркотики в места заключения нередки. «Криминальная хроника» сообщала, например, об инциденте в ИК-20 (Лукояновский район).

На имя 32-летнего заключенного, отбывающего срок за хранение наркотиков, поступила посылка, в которой кроме продуктов питания имелось одежда: майка и трусы. Качество ткани показалось сотрудникам ФСИН подозрительным.

Стали выяснять и оказалось, что одежда пропитана раствором наркотического вещества, имеющим в своем составе героин.

Или случай в ИК-16, где мама привезла сыну «смешные» пельмени.

метадон в батоне


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение