Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 22 сентября 2019

Полиция задержала производителей наркотика «мяу-мяу» в Нижегородской области


У злоумышленников изъято 4,5 кг запрещенного вещества

Пресс-служба полиции по Нижегородской области с гиперссылкой на страничку официального представителя МВД России Ирины Волк,

наркотик мяу-мяу

сообщает, что сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Нижегородской области пресечена деятельность группы лиц, подозреваемых в изготовлении и распространении синтетических наркотиков на территории региона и иных субъектов Российской Федерации.

Установлено, что двое местных жителей организовали и оборудовали в принадлежащем одному из них гаражном боксе нарколабораторию. Произведённые вещества злоумышленники сбывали бесконтактным способом.

В результате оперативно-розыскных мероприятий во взаимодействии с сотрудниками Госавтоинспекции на 348-м километре автодороги Москва-Уфа остановлена автомашина, в которой находились подозреваемые.

При осмотре транспортного средства в подушке на заднем сидении обнаружено два вакуумных свертка с порошкообразным веществом светлого цвета, ещё 21 сверток с аналогичным содержимым найден в багажнике.

Согласно экспертному заключению изъятое признано наркотическим средством – мефедрон, общим весом более 4,5 килограммов.

Следственным отделом ОМВД России по Володарскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 УК РФ. Судом в отношении мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе обыска в гаражном боксе изъято около 4 килограммов приготовленного к сбыту наркотического средства и более 400 килограммов составляющих для его производства.

По местам проживания задержанных и в специально арендованной квартире полицейские обнаружили ещё двенадцать свертков с наркотиками общим весом около килограмма и упаковочный материал.

Предварительное расследование уголовного дела продолжается.

Справка «КХ»:

Мефедрон – наркотик, получаемый посредством синтезирования амфетамина и катионов в искусственных условиях. Оказывает стимулирующее и возбуждающее действие на нервную систему, вызывает стойкое привыкание. На сленге наркоманов носит название «магия», «меф», «мяу-мяу».


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 5 на «Полиция задержала производителей наркотика «мяу-мяу» в Нижегородской области»

  1. Аноним пишет:

    ЗАЧЕТНАЯ ЧИКСА


  2. Патологоанатом пишет:

    Ах, какая гарная чика...

    Настаящий пааалковник... :-))


  3. Николай пишет:

    а что у нее с бровями?


  4. Аноним пишет:

    Вовк то при чем? Своих говорунов не хватает? Хватает вполне...Не хватает околоточные,оперов следаков.А справки писать и ж...в лизать-штат укомплектован!


  5. Аноним пишет:

    Почему не хватает ?Пишут,что после пенсионной реформы будет рассмотрен вопрос о комплектации овд- приговоренных к исправработам будут направлять в ОВД дляотбывания на вакантных должностях.Платить будут за должность,звание не оплачивается


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение