Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 19 ноября 2019

Мошенницы под предлогом порчи выманили у старушки 5 тысяч евро и 80 тысяч рублей


Возбуждено дело

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает, что в начале октября 2019 года в отдел полиции № 4 Управления МВД России по Нижнему Новгороду обратилась 78-летняя жительница Московского района с заявлением о совершенном в отношении нее преступлении.

Пенсионерка рассказала сотрудникам полиции, что к ней домой пришли две незнакомые женщины и сообщили, что на пожилой женщине порча, которую необходимо немедленно снять.

Доверчивая нижегородка пригласила незнакомок в квартиру, где они провели магический ритуал, за который нужно было заплатить.

Поскольку пенсионерка находилась в растерянности, мошенницы воспользовались ее состоянием и выманили все накопленные сбережения — около 430 тысяч рублей.

Хозяйка квартиры уточнила, что похищенная сумма складывалась из 80 000 рублей и 5000 евро. После ухода неизвестных заявительница рассказала о визите псевдоцелительниц родным, которые убедили ее обратиться в полицию.

По факту хищения денежных средств путем злоупотребления доверием было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение