Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 19 ноября 2019

Пять дней в подполе просидела 79-летняя старушка, запертая разбойником


Злоумышленник задержан

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области сообщает о раскрытии разбойного нападения на 79-летнюю женщину и задержании злоумышленника.

В отдел полиции села Гагино межмуниципального отдела МВД России «Большеболдинский» 9 сентября текущего года обратилась жительница одного из домов по улице Центральная в селе Итманово.

Она сообщила полицейским о безвестном исчезновении ее тети, 79-летней жительницы села Какино, которая с 31 августа перестала выходить с ней на связь.

Прибывшие по месту проживания пропавшей женщины сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели жилище потерпевшей и обнаружили ее в подполе собственного дома. Сверху на люке, закрывающем вход в подпол, стояли стол, телевизор, лежали кастрюли и дрова.

Полицейские помогли пенсионерке выбраться из заточения и позднее с ее слов установили, что несколькими днями ранее, вечером, к ней в дом через незапертую входную дверь зашел мужчина и, не включая свет, стал требовать у нее денег, затем начал избивать ее руками и ногами. Женщина отдала ему 1000 рублей, что находились у нее в кармане.

Злоумышленник, на лице которого была одета темная маска, включил свет и продолжил наносить побои потерпевшей, после чего, для вероятного сокрытия следов преступления, посадил ее в подпол и закрыл люк. В подполе гражданка просидела около 5 дней, пока ее не обнаружили полицейские.

Потерпевшая по голосу в своем обидчике узнала бывшего односельчанина, который раньше неоднократно приходил к ней в дом.

В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый — ранее неоднократно судимый 41-летний житель областного центра – был задержан сотрудниками полиции и доставлен в райотдел для выяснения всех обстоятельств случившегося.

В ходе работы с гражданином, сотрудники полиции установили, что он уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе за кражу имущества у этой же пожилой женщины. В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело было возбуждено по ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой). Расследование продолжается.

запер в подполе

Необходимо обновить Adobe Flash Player

Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение