Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 11 декабря 2019

Дело об обманутом муже и стреляющей авторучке


Жителя Городца осудили за покушение на убийство знакомого жены

Как стало известно «Криминальной хронике» от хороших людей, в Городце вынесли приговор местному жителю, который обвинялся в покушении на убийство знакомого своей жены.

«КХ» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, последняя запись относилась к событиям, когда стали известны подробности стрельбы в Городце, где местный житель попытался застрелить знакомого своей жены.

Напомним, ранее пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала о направлении в суд уголовного дела в отношении 37-летнего мужчины, который обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, ношение, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов).

По данным следствия, преступление произошло ночью 28 октября 2018 года возле дома по ул. Речников в Городце где живет обвиняемый.

Как установили следователи, в тот день 38-летний мужчина отмечал своей день рождения в компании, где находился 37-летний мужчина и его жена.

Приревновав супругу к имениннику, злоумышленник выстрелил в потерпевшего из атипичного стреляющего устройства.

Супруга обвиняемого вызвала пострадавшему «Скорую помощь». Пострадавшего госпитализировали в больницу, где медикам удалось спасти ему жизнь.

Атипичное гладкоствольное однозарядное стреляющее устройство согласно заключению баллистической экспертизы, признано огнестрельным оружием. Обвиняемый заключен под стражу. Вину в содеянном он не признал, — сообщало следственное ведомство.

В ходе следствия было установлено следующее: днем 28 октября 2018 года в квартиру к супругам, назовем их Ивановы, пришел друг, который принес торт и бутылку водки. Выпили, а потом все вместе, включая маленькую дочку Ивановых, решили ехать в кафе. Там посидели, немного выпили, и стали разъезжаться по домам.

По дороге жена Иванова попросила остановить машину, сообщив, что ей надо заскочить на минутку к подружке. Ее высадили, а Иванов-старший с дочкой поехали домой.

Однако ключи от квартиры остались у его супруги.  Мужчина позвонил ей на мобильник, но на звонок она не отвечала. Тогда мужчина с дочерью отправились на ее поиски. Поехали к тому дому, где жила подружка и постучались к ней.

Та ответила, что жены Иванова у нее нет. Ивановы: отец с дочкой зашли в квартиру погреться и попить чаю. Когда стали уходить, то дочка увидела в прихожей кроссовки мамы и обратила на них папино внимание.

Мужчина прошел в одну из комнат, в которой был выключен свет и увидел жену, сидевшую в кресле и незнакомого парня, что сидел на диване.

Иванов стукнул рукой по голове супруге, парень за женщину вступился, и между мужчинами произошла небольшая потасовка, которую удалось прекратить.

— Оставайся жить здесь, ты нам больше не нужна, — крикнул жене обманутый муж, схватил дочь, и они уехали.

Спустя время жена поехала в квартиру к обманутому мужу, чтобы забрать свои вещи и документы. Сопроводить ее вызвался тот молодой человек, с которым ее застал муж.

Этот молодой человек отмечал в тот день свои именины в квартире подруги жены Иванова. Сама Иванова об этом знала и в тот вечер приехала его поздравить.

В общем, приехали они на такси к дому Ивановых, супруги немного поскандалили, и между мужчинами снова произошла ссора и драка. В ходе нее Иванов достал стреляющее устройство и выстрелил в живот сопернику.

Вызвали «Скорую», пострадавшего увезли в больницу. Иванов разобрал свою стреляющую авторучку, которую по его словам, он нашел на улице год назад, и выбросил в колодец. Потом сходил домой взял документы, немного денег, вышел к подъезду, сел на лавочку, закурил и стал ждать сотрудников полиции.

Пострадавшего прооперировали. а в отношении Иванова возбудили уголовное дело.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Сама Иванова говорила, что мужу не изменяла. Просто приехала поздравить с ДР своего знакомого. Не хотела говорить об этом мужу, чтобы он не ревновал.

Подружка Ивановой тоже говорила, что соврала ее мужу потому, что не хотела, чтобы между ними произошла ссора.

Городец, стреляющая авторучка


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение