Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 9 августа 2020

Пьяный житель Вачи забил до смерти знакомого и поджег дом с трупом


Суд вынес ему приговор

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре 34-летнему жителю Вачи, который обвинялся по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога).

Если соединить информацию, содержащуюся в официальном сообщении следственного ведомства и данные полученные Криминальной хроникой от собственных источников, то получается следующая картина.

Днем 31 октября 2018 года 34-летний житель Вачского района возле магазина, именуемого местными «шинок» познакомился с некой дамой. Она сама первая подошла к нему, попросила закурить, они разговорились, мужчина предложил ей выпить, она согласилась.

Стали искать место, где бы можно было употребить. Мужчина и позвал ее в гости к своему знакомому 1974 года рождения, который проживал в доме по ул. Мира. Тот тоже не работал, злоупотреблял спиртным, электричества в доме не было, его отключили за долги, в общем, освещался дом свечками и фонариком.

Пришли, выпили. Дама потом на следствии отмечала, что ее новый знакомый был немного агрессивно настроен по отношении к хозяину дома, пытался того задеть.

Последней каплей его относительного спокойствия стал тот факт, что она пересела с кресла на диван, где сидел хозяин дома, который ее приобнял.

В результате этого гость и набросился на него с кулаками. Она пыталась прекратить избиение, просила того перестать бить мужчину, но ее новый знакомый не унимался. Она сходила покурила на улицу. Вернулась, избиение все продолжалось.

Тогда положила в рюкзак недопитую бутылку водки и решила уйти «от греха подальше». По дороге ее догнал этот драчливый знакомый. Они еще выпили, потом им захотелось еще. Но денег не было, и тогда новый знакомый передал ей два серебряных кольца, с просьбой их продать, и на вырученные деньги приобрести спиртного.

Продать кольца у нее не получилось, она вернула их мужчине. Поскольку выпить больше было нечего и не на что, они разошлись.

Однако ей стало интересно, что случилось с хозяином дома, которого избивал ее случайный знакомый, и она решила сходить посмотреть что с ним. Когда подходила к его дому, то увидела, как ее новый знакомый сам заходит в этот дом. Она испугалась и ушла.

А на следующий день узнала, что в доме произошел пожар, в котором было найдено тело погибшего мужчины. В результате пожара дом полностью выгорел, и собственнику причинен ущерб на сумму свыше 160 тысяч рублей.

В ходе следствия также была установлена причастность злоумышленника к краже радиатора охлаждения от холодильника «Свияга», который он разобрал 11 октября 2018 года, проникнув в помещение кухни дома по ул. Победы в деревне Искусово Вачского района. Собственнику был причинен ущерб на сумму 331 рубль.

В ходе предварительного расследования вину в совершении инкриминируемых деяний он признал частично. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подсудимый был приговорен к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

убийство в Ваче, поджег дом с трупом


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение