Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 19 января 2020

В Екатеринбурге откроют тюремный торговый центр


ГУФСИН планирует еще больше увеличить чистую прибыль

Торговый центр откроется в 2020 году. В нем будут продавать мебель, одежду и продукты «без химикатов», которые производят в свердловских колониях.

На территории СИЗО на Репина строят здание торгового центра. На него обратила внимание горожанка Наталья Шахова. «Что это за модное сооружение на территории тюрьмы? Окна в пол — это какие-то новые стандарты тюремной системы? Кофейня, коворкинг и вот это все?» — спросила она у читателей в Facebook.

тюремный торговый центр

По словам представителя ГУФСИН Александра Левченко, у СИЗО строят здание для шоурума и музея. Магазин откроется во второй половине 2020 года. На первом этаже здания откроют торговый зал с одеждой и мебелью, кафе и пункт выдачи заказов.

Возможно, там начнут продавать продукты, которые производят колонии в Свердловской области. Руководство ГУФСИН планирует нанять сотрудников, а вход сделать свободным.

ТЦ рассчитан на горожан, туристов и болельщиков, говорит Левченко. Последним будут продавать прохладительные напитки, лимонад, чай. «Иногда десятки тысяч болельщиков идут на стадион, [могут и к нам зайти]. Туристы ходят вокруг постоянно».

Цены в ГУФСИН обещают ниже, чем в рознице, — говядину и кролика за 280 рублей/килограмм, копченый рулет — 450 рублей, творог за 180 рублей, соленые огурцы — 160 рублей за трехлитровую банку. Пока такие цены действуют для сотрудников ГУФСИН.

По мнению Левченко, наценку сделают не больше, чем на рынке. Все товары промаркируют — например, «Сделано в ФКУ «ИК-10» и так далее. Заказать их можно будет онлайн.

Вот личный топ тюремных товаров от пресс-секретаря ГУФСИН Александра Левченко:

— крольчатина, говядина, печень;
— белье, камуфляж, жилет (купил себе, но теща отобрала);
— стул для тещи;
— садовые беседки.

Название магазина «не должно отпугнуть» покупателей. «За решеткой» он называться не будет. Название выберем утилитарное», — заявил Левченко. В 2019 году ГУФСИН планирует произвести продукцию на 1 млрд 800 млн рублей. По итогам 2018-го служба исполнения наказания заработала 160 млн чистой прибыли.

Источник — «Современный портал Екатеринбурга — «66.ru»


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение