Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 26 сентября 2020

Подрядчик подрался с заказчиком из-за забора Политеха в Н.Новгороде


Один решил, что ему не доплатили, второй считал наоборот

Как рассказали Криминальной хронике в прокуратуре Нижегородского района, райсуд вынес приговор 45-летнему нижегородцу, который обвинялся по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия)

По данным следствия, мужчина в середине июля 2018 года договорился со знакомым о возведении кирпичного забора на территории НГПУ им.Минина (Нижегородский район). За качественное и полное выполнение заказа по устной договоренности, работник должен был получить 90 тысяч рублей.

15 августа 2018 года он сдавал работу заказчику, надеясь получить от него оставшуюся часть обещанного вознаграждения — 20 тысяч рублей.

Однако заказчик обнаружил недоделки при выполнении подрядчиком строительных работ и передал исполнителю лишь 3 тысячи рублей.

Тому это не понравилось, и между мужчинами произошла словесная перепалка, которая затем переросла в драку. В ходе нее подрядчик избил 41-летнего заказчика руками и деревянным бруском, после чего взял кувалду и отправился разбирать возведенный им забор.

Вскоре на место драки прибыл наряд полиции и «Скорая помощь». У потерпевшего диагностировали закрытый перелом черепа, СГМ и множественные ушибы лица и тела.

Итогом стало возбуждение уголовного дела.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме этого, суд постановил взыскать с осужденного в пользу потерпевшего в счет компенсации морального вреда 200 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

НГПУ, драка, подрядчик избил заказчика


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение